IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Enregistrer les heures et les minutes dans une colonne


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 142
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Enregistrer les heures et les minutes dans une colonne
    Bonjour,

    Je souhaiterais enregistrer une chaine VARCHAR2 qui contient une heure de ce format "12:30" ! le type des colonne qui donvent accueillir ces données sont de type DATE ! quand je fais mon INSERT avec comme valeur pour l'heure TO_DATE(heureFin, 'HH24:MI') cela m'enregistre en faite 01/07/2008 12:30:00

    Je ne voudrais en faite que les heures et les minutes !

    Y a t il un moyen de n'enregistrer que l'heure pour un type date ou dois je changer de type de donnée ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Le type date sous oracle comprend bien sur la date en question plus l'heure, minute, seconde.

    Tu ne peux pas mettre juste les heures.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 142
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    OK en lisant different topics j'ai plus ou moin compris ca !

    Alors quelle solution je peu adopter pour n'enregistrer que l'heure avec le maximum d'avantage qu'offre le type DATE ?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 077
    Points
    8 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stouille89 Voir le message
    OK en lisant different topics j'ai plus ou moin compris ca !

    Alors quelle solution je peu adopter pour n'enregistrer que l'heure avec le maximum d'avantage qu'offre le type DATE ?

    Merci
    Comme on l'explique régulièrement ici, il faut distinguer le format de stockage d'une date de son format d'affichage.
    Vous n'avez aucune prise sur le format de stockage ; la date sera toujours stockée au complet (année, mois, jour, heure, minute, seconde).
    C'est à l'affichage que vous demanderez les éléments qui vous intéressent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TO_CHAR(sysdate, 'HH24:MI') FROM DUAL;

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stouille89 Voir le message
    Alors quelle solution je peu adopter pour n'enregistrer que l'heure avec le maximum d'avantage qu'offre le type DATE ?
    Qui peut le plus, peut le moins...
    Pourquoi ne pas avoir toutes les infos dans un champ DATE, même s'il ne t'es pas utile pour le moment.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2014, 16h53
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2014, 16h17
  3. enregistrer les données du formulaire jsp dans une bd xml
    Par fruwen7 dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2012, 13h03
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2007, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo