IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Combobox et hint personnalisée à chaque items


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de SkYsO
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 217
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Combobox et hint personnalisée à chaque items
    Salut à tous

    Voilà ce que j'aimerais faire, si bien sur c'est possible...

    J'ai un combobox avec plusieurs items, quand je déroule celui ci j'aimerais pouvoir afficher un message personnalisé pour l'item qui se trouve en dessous de la souris.

    Bon le soucis c'est que je ne pense pas que cela soit possible... Mais j'ai peut être loupé quelque chose.

    Bref au lieux d'avoir un hint sur le combo quand il est fermé je le voudrais sur chaque items quand je passe ma souris dessus. quand il est déroulé. Et dans ce cas la est il possible de recupérer l'item que l'on survole ?

    merci

    je sens que ce n'est pas très réalisable...

    ++
    Blog de mon jeu L2D : http://xna-discovery.blogspot.com/
    Un Left 4 Dead Like en 2D vue de dessus ;p

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    J'ai une solution en tête qui donnerait un Hint personnalisé pour chaque item une fois qu'il a été sélectionné. Je ne vois pas trop comment réaliser exactement ce que tu veux. La solution t'intéresse-t-elle ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de SkYsO
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 217
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Salut,

    Ben fait ça me poserais pas de problème si l'item était selectionné. Mais la je parle d'item juste survolé, quand on déroule la liste...

    En fait c'est surement impossible ;(
    Blog de mon jeu L2D : http://xna-discovery.blogspot.com/
    Un Left 4 Dead Like en 2D vue de dessus ;p

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Perso, la seule solution il me semble pour arriver à ça, c'est "légèrement" barbare , ça serait d'en un algorithme :

    - de définir la surface prise par le ComboBox en pixel.
    - de définir la taille que prends chaque Item, lorsque tu déroule la liste.
    - de définir la suite de chaque Item (Premier - Deuxième - ...).

    A l'aide de cet algorithme tu peux définir que l'Item "Deuxième" s'étend du pixel (400;350 à 450;360).

    Il te reste plus qu'à mettre une condition, lorsque tu bouge la souris. Si elle se situe sur la zone, par exemple (410; 355), à ce moment là, tu indique que le hint du ComboBox := 'Deuxième';

    Comme j'le disais, c'est un peu tiré par les ch'veux, mais si t'en as absolument besoin, c'est l'seul moyen que j'vois.

    Xenos

Discussions similaires

  1. Personnaliser un item d'un combobox
    Par ahbari dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2012, 11h26
  2. Avoir une valeur associé à chaque item d'un TComboBox
    Par dimdidi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/03/2006, 09h15
  3. Jtree : personnaliser chaque noeud
    Par fas dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2006, 15h45
  4. [TMenuItem] Comment ajouter un icone à chaque Item créé ?
    Par aliwassem dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2005, 23h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo