IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comparaison date type AaAa-Mm


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Comparaison date type AaAa-Mm
    Bonjour;

    Voila ma petite interrogation,

    Dans mon programme je récupère 2 chaines de caractère du style 2008-09 et 2008-10.

    Ma question est :
    Est il possible de les passer en format date afin de les comparer tel quel ?

    Merci pour votre aide

    Bien cordialement


  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 44
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    La réponse est : oui mais une date ce n'est pas qu'un mois et une année. Un minimum d'effort de recherche dans l'aide, sur la faq, le forum (...) est bienvenu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim dTest as Date, sRecu as string
    sRecu = "2008-09" & "-01"
    dTest = CDate(sRecu)
    Le reste à toi de trouver. Il y a toutes les fonctions qu'il faut pour manipuler des dates en VBA, tu ne vas pas poster à chaque nouvelle instruction à taper tout de même.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut re
    Merci c'est bon je ne t'embeterai plus,
    C'est vrai que j'aurai pu aller chercher dans la FAQ ou dans le forum, mais par manque de temps j'ai fait la facilité.

    Merci de ton aide

    Bien cordialement


  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est inutile, laestic, d'ajouter ce "01" à la chaîne de caractères !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Command1_Click()
      chaine = "2008-10"
      'et comme tu veux tu choizes ...
      MsgBox DateValue(chaine)
      MsgBox CDate(chaine)
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] Conversion de date (type mktime en date normale)
    Par jeff&&php dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 15h27
  2. [Dates] Comparaison date
    Par BenoitDenis dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/03/2006, 13h50
  3. [VBA-E] Comparaison date / datetime
    Par dahu29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2006, 13h12
  4. [Dates] problème Comparaison dates
    Par gwen-al dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 11h24
  5. Recordset et Date : Types incompatibles !
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2005, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo