IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Ecriture d'une chaine de caracteres formatée


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Ecriture d'une chaine de caracteres formatée
    Bonjour je dois ecrire dans un fichier des chaines de caracteres qui doivent respectées un certain formalisme

    Elles doivent etre ecrites sur 20 caracteres formatés a gauche

    j'utilise un %20s dans mon printf mais il me fait un formatage a droite :

    Quelqu'un a t il une idée ??

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Ta chaîne fait 19 caractères + le 0 terminal. Tu demandes l'écriture de 20 caractères minimum donc un blanc est ajouté à gauche (le 0 terminal n'est pas compté dans le nombre de caractères car non écrit par printf)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Non

    En fait elle me l'ecrit comme ça:
    --------------Tototo

    Alors que je la veux comme ça :
    Tototo--------------

    (le - est un espace en fait)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf("%-20s",......);
    Le - permet de justifier à gauche

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci Diogene !!! c'est exactement ce que je cherchais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2004, 19h34
  3. Extraire un nom d'une chaine de caractere
    Par iamspacy dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2004, 21h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 11h31
  5. Controler une chaine de caracteres ou d'entiers?
    Par Le druide dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2003, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo