IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

OnTextChanged sans utiliser la touche Entrer


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut OnTextChanged sans utiliser la touche Entrer
    Bonjour.

    J'essai de faire de l'ajax avec de l'ASP. Je souhaite qu'au fur et à mesure que j'entre des caractères dans la textbox, le label situé juste en dessous se mette à jour en temps réel avec le texte contenu dans la textbox, et non en appuyant sur la toucher Entrer pour activer l'event.
    En effet tout fonctionne (le OnTextChanged) MAIS avec la touche Entrer (l'AJAX fonctionne).

    Le Default.aspx :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <body>
        <form id="form1" runat="server" enableviewstate="true">
     
            <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server" />
     
            <div>
     
                <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
     
                <ContentTemplate>
     
                <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" EnableViewState="true" OnTextChanged="TextBox1_TextChanged" AutoPostBack="true" />
                <br />
                <asp:Label ID="Label1" runat="server"></asp:Label>
     
                </ContentTemplate>
     
                <Triggers>
                <asp:AsyncPostBackTrigger ControlID="TextBox1" EventName="TextChanged" />
                </Triggers>
     
                </asp:UpdatePanel>
     
            </div>
        </form>
    </body>
    Le code Behind :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        protected void TextBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            Label1.Text = TextBox1.Text;
        }
    J'ai essayé pas mal de trucs mais sans succès.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 285
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ma foi c'est une très bonne question ??
    Que je me suis jamais posée!!

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 417
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    J'ai pas tous compris ton soucis c'est que tu as un retour que en appuyant sur la touche entrée?

    Sinon Moi (ca n'engage que moi) pour un truc aussi basique j'aurais tous fais en javascript.

    Aprés ca dépend de quelle est la finalité. A quoi va te servir ton retour serveur?

    Si c'est vraiment que changé le label du dessous sans fonctionnel opte pour le tous javascript.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En fait le label ce n'est qu'un test.
    En suite je desire recupérer le text, m'en servir pour faire des requetes LDAP et afficher les occurences(je ne sais pas encore comment) correspondant au bout de texte entré par l'utilisateur. Et plus l'utilisateur entre de caractères, plus la recherche se paufine. Voilà la finalité de la chose. A chaque caractère entré, la requete affiche des resultas plus précis.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Essaye plutot l'événement OnKeyPressed

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui j'ai essayé aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form id="form1" runat="server" enableviewstate="true" onkeypress="TextBox1_TextChanged">
    Mais le navigateur n'aime pas quand j'entre la premiere lettre...

    Erreur:'TextBox1_TextChanged' est indéfini.
    Il n'a pas l'air de trouver la fonction...

    EDIT : Je ne peux pas mettre de Onkeypress dans la balise de ma textbox

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Il la cherche dans le code behind à mon avis

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pourtant la fonction y est dedans

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    EDIT : Je ne peux pas mettre de Onkeypress dans la balise de ma textbox
    C'est surement sous ligné de rouge mais ça doit marcher qd meme

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2012, 23h12
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2010, 21h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2009, 12h35
  4. utiliser la touche ENTRER de clavier
    Par cmoi_doudi dans le forum Graphisme
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 14h07
  5. [SELECT] multiselection sans utiliser la touche ctrl
    Par Pompil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo