IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Deux images superposées dont une dynamique


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Deux images superposées dont une dynamique
    Bonjour à tous.
    Voilà mon problème.
    Je développe une application RCP en SWT, et j'aimerais pour une partie de cette appli (une vue) pouvoir afficher en fond de mon composite une image (une carte), et en premier plan une autre image que je modifierais avec un GC (cette image doit être rafraichie toutes les secondes avec de nouvelles informations, et je voudrais avoir la possibilité de ne rafraichir que le premier plan, et pas l'image de fond).
    Or après avoir cherché moult résultats sur gogole, je n'ai rien pu trouver qui corresponde à mes besoins. L'idéal (d'après ce que j'en ai compris) serait un équivalent pour SWT du JLayeredPane.
    Voilà, je vous remercie par avance de vos avis éclairés.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 340
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    J'ai déjà répondu à ta question je sais pas pourquoi elle a été supprimée.

    Tu peux utiliser la méthode setBackgroundImage(Image) pour afficher un image en arriêre plan, puis ensuite tu ajoutes un PaintListener à ton controle et tu appelles la méthode redraw() pour redessiner l'avant plan.

    Et si ça semble clignoter tu peux construire ton controle avec le style SWT.DOUBLE_BUFFURED pour avoir une implémentation automatique d'un double-buffer.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'avais bien eu ta réponse, mais il y a eu une panne de serveur apparemment ce qui fait que tous les messages postérieurs au 23 juillet ont été supprimés.
    Ton idée marche très bien, je vais tester le double buffering pour le clignotement.

    Edit : après test, le double buffer est parfait. C'est exactement ce que je voulais faire

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 340
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Ravis d'avoir pu te rendre service, a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fusion de deux images par rapport à une ligne
    Par GabySchemoul dans le forum OpenCV
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2012, 11h14
  2. Deux images superposées dans un div
    Par SpaceFrog dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2010, 17h21
  3. Fusionner deux image Tiff dans une seul image Tiff
    Par joulie dans le forum Graphisme
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2009, 20h07
  4. Deux méthodes SQL dont une ne fonctionne pas ?
    Par bybelos33 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2009, 15h12
  5. Centrer dans un TD deux images superposées
    Par johnson95 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo