IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Interdie l'ouverture d'un formulaire si valeur pas choisie


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Marcopololo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 288
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Interdie l'ouverture d'un formulaire si valeur pas choisie
    Bonjour,

    Dans un formulaire F1 à case d'option je veux interdire l'ouverture du formulaire F2 si un code client n'est pas choisi avec éventuellement une messagbox

    Voici mon code actuel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Case 1 
                DoCmd.OpenForm "boite suppression test", acViewNormal, "", "[Code Client]like '" & Nz(Me.SélectionClientCode, "*") & "'", , , Me.Name
    Merci d'avance

    MArcopololo

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour.....

    Il faut être plus précis......
    ..formulaire F1 à case d'option
    Ici je pense qu'en fonction de la case cochée, tu ouvre tel ou tel formulaire...
    ..et tu ne voudrais ouvrir ce formulaire que si une valeur a été sélectionné ou saisie dans ton contrôle [SélectionClientCode]...

    Donc en tout premier, pose un test sur la valeur de ce contrôle....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    'En premier je vérifie qu'une valeur existe
    If Me.SélectionClientCode="" then
    'Si aucune valeur, je sors directement de la procédure
    Exit Sub
    'Sinon, en fonction de la case cochée, j'ouvre un formulaire
    Else
    Select case ........
         Case 1
             DoCmd.Openform "Formualire 1".....
         Case 2
             DoCmd.Openform "Formulaire 2"......
    End Select
    ...voici en gros le principe....

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Marcopololo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 288
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Effectivement le code fonctionne.

    Mais je n'avais pas vu que mon problème ne vient pas de là.
    En fait lorsque mon formulaire apparait la zone de liste Code Client est vierge. Et là si je clique sur mon bouton supprimer j'accède à un formulaire avec zone texte qui affiche le premier code de la table.
    Si je choisi un code pas de problème.

    Donc existe il une instruction pour vérifier qu'une valeur de ma zone de liste est choisie ?

    Merci d'avance

    Marcopololo

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub cmd_OuvreForms_Click()
    On Error GoTo Err_cmd_OuvreForms_Click
     If Nz(Me.lst_Client, "") = "" Then
        MsgBox "Veuillez sélectionner un client"
     Else
      DoCmd.OpenForm "frm_aOuvrir", , , "[PK]=" & Me![lst_Client]
     End If
    Exit_cmd_OuvreForms_Click:
        Exit Sub  
     
    Err_cmd_OuvreForms_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_cmd_OuvreForms_Click
     
    End Sub
    Ou :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
    Me.lst_Client.Selected(0) = True
    End Sub
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Ouverture d'un formulaire en fonction d'un valeur d'un sous formulaire
    Par FCL31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2013, 13h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2011, 10h02
  3. Valeur d'un champ à l'ouverture d'un formulaire
    Par EricVDLD dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/03/2008, 20h25
  4. ouverture formulaire selon valeur d'un champ
    Par toine38 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2008, 19h52
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2004, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo