IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

pb sur un tutorial


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut pb sur un tutorial
    bonjour,

    je suis en train d' essayer de suivre les instructions d'un tutorial:
    http://loufab.developpez.com/recursivite/
    Or il me semble qu il ya un pb dans une partie de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim strTable As String, strField As String, strCriteria As String, strSql As String
    	Dim Criter As Variant
    	strTable = Me.cbo_Table         ' recupère le nom de la table
    	strField = Me.cbo_Champ         ' recupère le nom du champ
    	If IsNull(strTable) Or IsNull(strField) Then   ' l'une des listes est vide
       	   MsgBox "Vous devez sélectionner une table et un champ.", vbExclamation + vbOKOnly, "une erreur"
       	   Exit Sub     
    	End If
    	' compose le critere de recherche
    	strCriteria = strTable & "." & strField & " Like """ & Me.txt_Critere & """"
    	' construit la requête sql
    	strSql = "SELECT DISTINCTROW " & strTable & ".*"
    	strSql = strSql & " FROM " & strTable
    	strSql = strSql & " WHERE ((" & strCriteria & "));"
    	Me.cbo_Resultat.RowSource = strSql	' affecte sql a lst_result
    	Me.cbo_Resultat.Requery				' recalcule la liste
    je ne vois pas a koi correspondent les variable cbo_Resultat.
    Est ce que qq peut me dire ou est ce que l on retrouve ces variable dans le formulaire?

    merci d'avance

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    c'est pourtant assez clair. Il suffit de relire les illustrations de loufab,
    il y explique clairement les propriétés de chaque contrôle...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut je doit etre aveugle :)
    bonjour,

    desole mais je n arrive pas à trouver les critère dans l'ensemble des contrôles de ce tutorial. j'ai relut encore le tutorial mais je doit louper un truc, donc si qq peut m aider.... car en fait je n'utilise pas les memes nom de critère et je ne voi pas à koi cela corresspond.

    dsl pour cette question qui doit vous sembler stupide

    ps: merci qd meme a Loufab car son tutorial et (a part cela) super bien fait.

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    je n'ai lu qu'en diagonale mais il semblerait que cbo_resultat
    corresponde plutôt à la liste lst_resultat...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut tutorial
    Bonjour,

    je pense aussi que ca doit etre ce champ. mais quand j 'essaye avec mes references de champ je n'obtient rien. c pour cela que je voulait verifier ce que je pensait.
    merci quand meme.
    PS: si quelqu'un est sur de la reference du champ ca serait cool de me le dire

    merci a tous ++

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    D'après ce que je lis, cbo_resultat est le nom d'une zone de liste modifiable. Cette zone de liste sert à contenir les résultats de ta fonction.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut re:
    je suis d'accord avec toi et donc dans ce cas je pense qu'il y a une rreur dans le tutorial et que loufab a du changer le nom de ca zone de resultat au cours de la redaction de sopn tutorial.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur le tutorial mouvement du sprite
    Par Nothingness0x dans le forum SDL
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2009, 13h29
  2. Probléme rencontré sur un tutorial 3DTools
    Par Rifton007 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2008, 14h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2007, 14h20
  4. Question sur le tutorial de traduction
    Par gudul dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 14h10
  5. Question sur le Tutorial d'instalation de TDLPortIO...
    Par G-DiE dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2004, 08h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo