IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Probleme d'accès à un valeur.text() dans la class


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Probleme d'accès à un valeur.text() dans la class
    bonsoir, j'ai décidé d'arreter de passer du temps sur l'héstétique donc je me concentre sur l'algo'. (explication du probleme sous les codes c++)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    class FenPrincipale : public QMainWindow
    {
    	Q_OBJECT
     
     
    	public :
    				FenPrincipale();
     
     
     
    	private :
    				void creerActions();
    				void creerMenus();
    				void creerCentrale(); //GO to make that Bebo merde
     
     
    	private slots :
     
    				void aPropos();
    				void options();
    				void FenAlgo(char contenu);
     
    	private :
     
    				QAction *actionQuitter;
    				QAction *actionOptions;
    				QAction *actionAPropos;
    				QLineEdit *eu;
    				QLineEdit *chf;
    				QLineEdit *fr;
    				QLineEdit *usd;
    				QPushButton *boutonEu;
    				QPushButton *boutonChf;
    				QPushButton *boutonFr;
    				QPushButton *boutonUsd;
    				QPushButton *boutonReset;
    				QPushButton *boutonMaj;
    				QString *contenu;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    #include "FenPrincipale.h"
    #include "FenOptions.h"
    #include "FenCalcul.h"
     
     
     
     
     
    FenPrincipale::FenPrincipale() : QMainWindow()
    {
     
    	creerActions();
    	creerMenus();
    	creerCentrale(); // En test ! MERDE edit : nan ça va...
     
     
    	setWindowTitle("Bebeoix Convertor");
    	setWindowFlags(Qt::WindowStaysOnTopHint);
    	// ou a est la largeur de l'écran, et b sa hauteur (en pixels) A REVOIR
    	//move(((800 )/2), ((600 )/2));
     
     
     
     
     
    }
     
    ............. LES AUTRES METHODES .......
     
    //On appelle la création de la zone centrale
    void FenPrincipale::creerCentrale()
    {
    	QWidget *zoneCentrale = new QWidget;
     
    	QHBoxLayout *principal = new QHBoxLayout;
    	QVBoxLayout *grosPrincipal = new QVBoxLayout;
     
    	//le forumalire
    	eu = new QLineEdit;
    	chf = new QLineEdit;
    	fr = new QLineEdit;
    	usd = new QLineEdit;
     
    	QFormLayout *converLayout = new QFormLayout;
    	converLayout->addRow("EU :", eu);
    	converLayout->addRow("CHF :", chf);
    	converLayout->addRow("FR :", fr);
    	converLayout->addRow("USD :", usd);
     
     
    	contenu = new QString(usd->text());
    	return contenu;
     
     
     
     
     
    	//les bouttons
     
    .............
     
     
     
    void FenPrincipale::FenAlgo(char contenu)
    {
    		//FenCalcul reflexion;
    			chf->setText(&contenu);
     
     
    }

    Enfaite l'idée de base c'est de créer uneFenCalcul.h et FenCalcul.cpp pour faire mon algo dedans mais déjà javais essayé mais ça marchais pas meme en faisant hériter la classe de fenPrincipale.h

    donc je me suis résolu a essayer dans void FenPrincipale::FenAlgo... mais bon voilà ou jen suis ca ne fonctionne pas. jai essayé avec get aussi.

    ps: le return contenu; c'est de la merde, je testais un truc bizare

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    quoi????
    j'ai rien compris

  3. #3
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 945
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 945
    Points : 5 659
    Points
    5 659
    Par défaut
    Pia,
    Citation Envoyé par Mongaulois Voir le message
    quoi????
    j'ai rien compris
    Nous sommes donc au moins 2
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok rééxplication calme et seraine

    donc enfait tout ce que vous voyez dans mes code pour l'instant c'est pour l'héstétique à savoir les fenetres, bouton, qlineedit etc...

    maintenant je veux attaquer le code (ps : je fais un convertisseur lol !!)
    donc pour ça je veux un NOUVEAU fichier.h et .cpp pour faire un prog clair et pas que ce soit la catastrophe dans mon fenPrinci.cpp

    voilà donc le probleme c'est avoir accès à mes QLineEdit depuis un autre .h et .cpp que j'ai encore des soucis vu que ce sont pas les même classe,

    jespere que vous avez compris ?
    si vous pouvez m'aider ?
    désolé avec Qt jsuis débousolé parfois

  5. #5
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bebeoix Voir le message
    maintenant je veux attaquer le code (ps : je fais un convertisseur lol !!)
    donc pour ça je veux un NOUVEAU fichier.h et .cpp pour faire un prog clair et pas que ce soit la catastrophe dans mon fenPrinci.cpp
    Ca c'est un bon point

    voilà donc le probleme c'est avoir accès à mes QLineEdit depuis un autre .h et .cpp que j'ai encore des soucis vu que ce sont pas les même classe,
    (
    ca non , je ne voit pas de bonne raison qu'une autre class est un accè directe à une QLineEdit...

    Commence par regarder les model-vue-contrôler
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Mod%C3%...ontr%C3%B4leur

    En gros(c'est le principe), toute le code IHM n'est qu'une représentation graphique d'element utilisé dans ton code métier. C'est comme une copie si tu veut.
    Donc non tu n'accède pas directement à une QLineEdit de tes class métier car cette QLineEdit est une représentation graphique d'un élément que tu utilise. Donc si cette élément est modifié, la QLineEdit sera modifie, et si tu modifie la QLineEdit ton élément doit être mis à jour.
    Je ne sais pas si je suis très claire.

Discussions similaires

  1. [VBA-W]prendre des valeurs "texte" dans Excel
    Par teromah dans le forum VBA Word
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2007, 16h20
  2. [FLASH 8] Acces a un texte dans un clip
    Par jojo25 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 14h09
  3. [JDOM] Comment recuperer des valeurs textes dans XML ?
    Par Battosaiii dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2006, 13h38
  4. probleme avec un import fichier texte dans mysql
    Par xodeax dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 13h24
  5. Accès aux valeurs contenues dans un objet
    Par WalidNat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo