IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Caractères spéciaux figurant dans du Javascript généré


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 220
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut [PHP-JS] Caractères spéciaux figurant dans du Javascript généré
    Bonjour,

    Lorsque j'affichais des labels de ma base de données, des caractères spéciaux apparaissaient donc j'ai réglé le problème avec la fonction htmlentities + remplacé les caractères spéciaux dans mon script sql (par exemple é par &eacute.

    Le problème c'est quand j'affiche un message javascript, des caractères spéciaux apparaissent. J'ai essayé avec la fonction html_entity_decode mais ca m'affiche toujours des caractères spéciaux.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    	if(isset($msg_javascript) && !empty($msg_javascript)) {
    		echo '<script language="javascript" type="text/javascript">';
    		echo 'alert("' .$msg_javascript. '");';
    		echo '</script>';
    	}
    ?>
    MERCI

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut

    Quel genre de caractères ? Es tu sure que ce n'est pas un problème d'encodage ? (charset html , mysql, ..)

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Caractères spéciaux html dans mon code php
    Par rhym006 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2014, 11h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2007, 01h16
  3. [PHP-JS] caractère spéciaux Ajax
    Par romano2003 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 18h25
  4. caractère spéciaux à mettre dans une variable
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2005, 11h24
  5. Affichage de caractère spéciaux absent dans le code source
    Par HNT dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo