IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

OGL, main au lieu de winmain ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 189
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Borland, Main à la place de winmain ?
    Lu' !

    C'est probablement très stupide mais lorsque j'essaie de compiler des démos de programmes en Open GL que je chope sur le net il est très fréquent que les fonctions principales portent le nom "main" et non pas "WinMain". Mais elles sont donc plus compilable sur RAD studio, vous avez une idée d'ou cela pourait provenir ? l'érreur est la suivante :

    [ILINK32 Erreur] Error: 'WinMain' externe non rÚsolu, rÚfÚrencÚ depuis C:\PROGRAM FILES\CODEGEAR\RAD STUDIO\5.0\LIB\C0W32.OBJ
    Vous sauriez comment faire s'il vous plait ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Les démos OpenGL bien faites sont portables, donc n'utilisent pas WinMain qui est spécifique à Windows.

    Deux solutions :
    - Je ne connais pas RAD studio mais tu dois bien avoir un moyen de passer ton projet en mode "console" et donc d'avoir main comme point d'entrée.
    - Sinon change le point d'entrée des démos en WinMain.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Dans les propriétés du projet, dans l'onglet linker/System, il faut changer SubSystem de Windows à Console

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 189
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci à vous deux, je vais voir si je trouve une telle option dans la configuration du projet dans rad studio .

    Je ne trouve pas, mais c'est le digne successeur de borland donc l'interface est exactement la même.
    Je vais googliser un peu.

    Bon je trouve pas du tout, je n'ai rien de tel dans les options du projet, et même si je créer un projet en console, j'ai toujours une fonction WinMain requise.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Tu n'aurais pas par défaut des directives de compil de type '_WINDOWS' ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 189
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je sais pas, j'ai rien touché à ce niveau la, surtout que je ne vois pas ce qui pourrait ressembler à ce genre de chose dans les options.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 189
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'ai beau chercher je crois qu'on peu pas avec cet IDE ... Vous me conseillez quoi ?

Discussions similaires

  1. preprocesseur condition main ou winmain
    Par artiom dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2012, 13h32
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2010, 22h07
  3. Modification du curseur (une main au lieu du cruseur de saisie)
    Par floctc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2009, 17h02
  4. Comment avoir un curseur main au lieu du curseur texte
    Par soledad_001 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2008, 14h22
  5. main et WinMain
    Par sorari dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2005, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo