IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

création fichier Excel à partir d'une application WPF


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 161
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut création fichier Excel à partir d'une application WPF
    Bonjour à tous,

    je travaille sous visual studio 2008. Je suis en trin de développer une application WPF. L'objectif est de créer un fichier Excel à partir des données saisies par l'utilisateur de l'application. Pouvez vous me guider sur la méthode de création de ce fichier Excel.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Perso, j'ai utilisé ExcelXmlWritter téléchargeable ici :

    http://www.carlosag.net/Tools/ExcelX...r/Default.aspx

    Il n'y a pas que celles ci, si tu cherches sur google tu peux en trouver d'autres.

  3. #3
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 161
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour la réponse



    j'ai téléchargé le dll mais je sais pas ou est ce que je dois le mettre et comment je peux l'utiliser.

    Pouvez vous me donnez un exemple.

    Merci.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Ajoute le en faisant clic droit sur le projet, ajouter une référence. Tu vas dans parcourir, et tu choisis la dll que tu as téléchargé.

    Pour un exemple, tu regardes un peu plus bas sur le lein que je t'ai donné il y a ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    using CarlosAg.ExcelXmlWriter;
     
    class TestApp {
        static void Main(string[] args) 
    {
            Workbook book = new Workbook();
            Worksheet sheet = book.Worksheets.Add("Sample");
            WorksheetRow row =  sheet.Table.Rows.Add();
            row.Cells.Add("Hello World");
            book.Save(@"c:\test.xls");
        }
    }
    Avec ça tu devrais pouvoir t'en sortir!

  5. #5
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 161
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour la réponce,

    J'ai suivi les instructions que vous m'avez lister mais à l'exécution de l'exemple j'ai eu l'exception suivante:

    Could not load file or assembly 'CarlosAg.ExcelXmlWriter, Version=1.0.0.6, Culture=neutral, PublicKeyToken=null' or one of its dependencies. Le fichier spécifié est introuvable.
    pourtant j'ai vérifier l'existance du fichier "CarlosAg.ExcelXmlWriter.dll" sous le répertoire "..\bin\Debug".


  6. #6
    Membre averti Avatar de Gregory.M
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 684
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    J'imagine que ca doit etre comme en Window Form. il vaut mieux utiliser la dll Excel, si tu as Excel d'installer tu as cette DLL.

    tu devrais pouvoir la trouvé facilement dans l'ajout de reference. Et par la suite pas mal d explication sur google ou ici

  7. #7
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 161
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Désolé, mais ou je peux trouver cette dll excel.

    J'ai l'office installé (2003) et je travaille avec vs2008.


  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Projet -> Ajouter une référence... -> onglet COM ou NET

  9. #9
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 161
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci le problème est résolu.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2015, 11h57
  2. Macro création fichier Excel à partir de critères dans une colonne
    Par Slackk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2014, 17h40
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2014, 14h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 22h37
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2005, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo