IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

utilisation de rdp dans un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 270
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut utilisation de rdp dans un formulaire
    bonjour à tous ! samedi j'ai poster un sujet qui parler d'inclure la possibilité de d'ouvrir le bureau a distance a partir d'un formulaire qui a disparu .Pour cela j'ai créer un champ objet OLE dans ma table "poste de travail" qui contenait des fichier RDP .
    J'aurais voulu ne pas avoir a les créer .j'ai vu qu'en mode création sur un fomulaire > autres controles >il y a une fonction " Microsoft RDP Client Control "
    quelqu'un saurait il comment ca marche car une fois placer sur mon formulaire et ayant rempli les champ server , domain ,username , et password dans les propriétés il n'y a pas moyen de l'activer ou de clicker dessus .
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 270
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    en gros pour reformuler ma question je voudrais savoir comment faire pour lancer mstsc.exe en vb en spécifiant dans le code le nom de l'ordinateur qui lui ce trouverais dans le champ d'une table exemple
    Gettsclient= "table_poste_de_travail_champ_nom_de_l'ordinateur"
    Merci

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut bakman et bienvenu,

    j'ai un pb de serveur OLE qui ne me permet pas de faire des tests mais essaie avec: (pour l'activeX)
    (MsRdpClient étant le nom de ton control activeX)

    pour l'exécution par ligne de commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    shell("mstsc.exe "+dlookup(...))
    le dlookup doit renvoyer un nom de fichier rdp

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 270
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci Viodem pour ton explication mais apparemment mon pc ne doit pas trop aimer activeX mais bon ^^
    du coup j'essaye comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Commande64_Click()
    Dim Shell
    Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
    Call Shell.Run("%SystemRoot%\system32\mstsc.exe")
    End Sub
    jusqu'ici tout va bien sauf que le champ ordinateur de mstc est vide
    Cependant il est possible de rajouter des paramètres sous dos

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mstsc v:/nom_de_l'ordinateur
    Etant donné que je suis un gros niub en vb je suis a court d'idées j'ai essayer ceci sans résultat évidament
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Commande64_Click()
    Dim Shell
    Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
    Call Shell.Run("%SystemRoot%\system32\mstsc.exe") , ("v:/nom_de_l'ordinateur")
    End Sub
    Alors bien sur dans l'idée ce serai en premier lieu d'arriver a rajouter le paramètre et le merise sur le gâteau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    v:/ [A_POSTE DE TRAVAIL].Form![Nom_de_l'ordinateur]
    Je vous remercie d'avance

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call Shell.Run("%SystemRoot%\system32\mstsc.exe v:/" + forms![A_POSTE DE TRAVAIL].Form![Nom_de_l'ordinateur])
    ca devrait allez mieux ainsi.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 270
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci beaucoup je pense que ça devrais marcher je viens viens d'essayer mais je me tappe un message d'erreur qui dit " impossible de trouver le formulaire "A_POSTE DE TRAVAIL"

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 270
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    voila ce que ca donne
    [IMG][/IMG]

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 270
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    voici l'erreur
    [IMG][/IMG]

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    normal ton formulaire c'est "A_UTILISATEUR" et "A_POSTE DE TRAVAIL" un sous formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call Shell.Run("%SystemRoot%\system32\mstsc.exe v:/" + [Nom_de_l'ordinateur])
    comme ton bouton qui exécute le code se trouve sur le même formulaire tu peux te passer des form(s).

    cela dis je suis pas expert en réseau mais il me semble que cela ne devrait pas suffire /v c'est pour connecter à un terminal serveur sur son port, il faut surement établir la connection avant avec un fichier rdp.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 270
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    WWWWWWWWWWWWWWAAAAAAAAAAAAAAAAAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOUUUUUUUUUUUUU
    ca marche!!!!!!!!!!!!!!!!!! merci merci merci merci!!!!!!!
    Plus besoin de créer les fichiers RDP avant !!!!!!
    tu est le meilleur

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 270
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Voici le bon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call Shell.Run("%SystemRoot%\system32\mstsc.exe /v:" + [Nom_de_l'ordinateur])
    avec le /avant v

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    avec le /avant v
    oui bien évidemment, ca m'apprendra à faire des copier/coller.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de boutons dans les formulaires
    Par RWood dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2007, 11h55
  2. utilisation des dates dans un formulaire struts
    Par gloglo dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 12h09
  3. Utilisation des boutons dans un formulaire
    Par jackyjoke dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 14h25
  4. utilisation de CLASS dans un formulaire
    Par lepierre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2004, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo