IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Problème saut de page avant sous rapport


Sujet :

iReport

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème saut de page avant sous rapport
    Bonjour,

    Comme indiqué dans le titre, j'ai un problème de saut de page avant mes sous rapport.

    Dans mon rapport principal, j'ai plusieurs champs, puis vers le milieu de la bande détail, j'ai un sous rapport. La taille du sous rapport étant assez conséquente, lors de la génération, avant chaque itération du sous rapport, il effectue un saut de page.
    Est-il possible de supprimer ce saut de page et de remplir le maximum de données possible jusqu'à la fin de la page courante puis de continuer sur la page d'après ?

    merci

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 124
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Hello !

    Je voudrai savoir si tu as bien fermé au manimum ta zone de détail. En gros as tu laissé ou non de l'espace après ton sous rapport (si c'est le dernier élément de la zone) ?

    Bien à toi
    E-Gwada
    ===============================
    site developpez.com : http://charly-clairmont.developpez.com
    site pro : https://www.synaltic.fr/

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Squall6john,

    Je sais que c'est déjà un "vieux" sujet, mais j'ai également le problème. Est-ce que tu as trouvé une solution?

    Citation Envoyé par egwada Voir le message
    Hello !
    Je voudrai savoir si tu as bien fermé au manimum ta zone de détail. En gros as tu laissé ou non de l'espace après ton sous rapport (si c'est le dernier élément de la zone) ?
    Bien à toi
    J'ai bien fermé au maximum la zone de détail donc pas d'espace après le sous rapport.

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 467
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Est ce que vous êtes certain d'avoir décoché toutes les propriétés "Start on a new page" (dans les différentes bandes des différents groupes...)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmini Voir le message
    Est ce que vous êtes certain d'avoir décoché toutes les propriétés "Start on a new page" (dans les différentes bandes des différents groupes...)
    Oui.

    En fait le problème vient de RDL ou RDLC 2005 qui ont une propriété "KeepTogether" qui est implicite et qui essaie de conserver le contenu d'un sous-rapport dans une page (voir: http://support.microsoft.com/kb/938943/en-us).

    Dans RDL 2008, cette propriété est par défaut à False (donc n'essaie plus de conserver le contenu d'un sous-rapport dans une page) et est modifiable (voir: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb677570.aspx).

    Le problème est que j'utilise du RDLC et que la version 2008 n'est pas encore disponible, mais je pense avoir trouvé une solution à mon problème.

    D'après mes expériences, lorsque le sous-rapport est dans une liste:
    1. Il génère le sous-rapport
    2. Vérifie si il fait plus d'une page
      1. Si il fait plus d'une page, il insère à la suite du rapport sans mettre de blanc.
      2. Si il ne fait pas plus d'une page, il vérifie si il à la place disponible sur le restant de la page
        1. si oui, il le met le sous-rapport sur cette page
        2. si non, il crée une nouvelle page et met le sous-rapport dessus


    Bien à vous

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Pingva
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 190
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour, j'ai un problème un peu semblable, c'est pourquoi je me suis permis de le poster ici.

    Dans mon rapport RDLC (VS 2008) j'ai une liste, dans laquelle j'ai une zone de texte et un tableau.

    je voudrai que les tableaux se suivent sans coupures. Mais lorsqu'un tableau est fini, et le suivant est trop grand pour être affiché sur la meme page, il commence sur une nouvelle page. J'aimerai eviter ces ruptures;

    Il n'y a pas de saut de page apres chaque tableau, car si les tableaux sont petits ils s'affichent sur la meme page.

    La propieté KeepTogether est à False (dans la liste et dans le tableau)

    (je veux sortir un PDF)


    Merci d'avance

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Pingva
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 190
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    j'ai essayé de jouer avec la Pagesize et InteractiveSize du Rapport.

    Certains tableau sont coupés , d'aoutres toujours pas.
    je comprends plus rien

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 17h34
  2. problème saut de page à l'impression
    Par beavis6511 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 12h33
  3. Problème saut de page automatique du "chapter"
    Par polomim dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 13h30
  4. [iRepor] saut de page et sous rapport
    Par hagar dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 10h37
  5. problème avec une page web sous firefox!
    Par 3psilOn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo