IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

[SWT/JFACE] Drag and drop avec une image sur le curseur


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [SWT/JFACE] Drag and drop avec une image sur le curseur
    Bonjour,
    j'implémente une option de drag and drop sur mon application et j'aimerais afficher une image ou du texte au-dessus du curseur lorsque l'utilisateur glisse l'objet.

    Voyez-vous comment réaliser cela ? Je n'ai rien trouvé de tel.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 340
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Il y a un Widget qui s'appelle Tracker, je ne sais pas bien comment il fonctionne mais regarde quand même il me semble que ça se rapproche de ton problème.

    Sinon tu peux essayer en créant un Cursor ou en peignant sur le Display.

    Quand t'auras choisi une solution n'hésite pas à demander si tu ne vois pas bien comment l'implémenter.

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    J'ai commencé à regarder avec un Tracker, puis je me suis tourné vers un Cursor.

    Problème avec un Cursor : l'application utilise les curseurs prédéfinis par SWT et mon curseur ne change qu'après le "glisser".

    Question : j'utilise un MouseListener : dans mouseDown() je change le curseur et dans mouseUp() je remet le curseur normal. Or, lorsque je clic et maintiens enfoncé la souris puis je relache, mouseUp() n'est pas effectué ??

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 340
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    C'est parce que l'événement est envoyé au controle sur lequel tu avais cliqué et non pas sur le controle d'arrivée (si ton problème vient de là).

    Sinon pour ce qui est du curseur tu peux en créer un avec une instance de Image, comme tu peux dessiner dans un objet de type Image avec un de type GC en passant l'image au constructeur du graphic context, tu peux créer des curseurs à la volée qui peuvent avoir un look différent en fonction de ce que tu déplaces.
    N'oublie cependant pas l'appelle à dispose() sur tout ces objets.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok pour créer un nouveau curseur.

    Mais comment savoir que l'utilisateur maintient le bouton gauche de la souris enfoncé ?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 340
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    À partir du moment où il clique sur un controle les événement souris sont envoyé à celui ci (on peut récupérer un MouseMove alors que la souris est hors du controle), donc si le controle sur lequel il a cliqué reçoit un événement MouseUp c'est que l'utilisateur à relaché le bouton.

    Pour tester de quel bouton il s'agit tu peux utiliser le champs button de l'événement qui contient 1, 2, 3... en fonction du numbéro du bouton appuyé.

Discussions similaires

  1. Drag and drop avec image pendant le drag
    Par WG614 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2009, 06h17
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2007, 09h16
  3. Empecher le drag and drop d'une image
    Par gwen_oc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2007, 10h55
  4. drag and drop d'une image d'une page web lancée depuis un webbroswer
    Par chrisledeveloppeur2 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2007, 15h33
  5. Drag and drop d'une structure avec virtualtreeview
    Par laudur dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo