IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Exportation du code html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Exportation du code html
    Bonjour,

    J'ai déjà poster ce message mais je pense que le forum a été restaurer depuis hier alors je le reposte.

    je cherche une solution pour l'exportation d'un bout code html en PDF ou DOC ou encore RTF.

    je récupère mon code html dans ma base MYSQL

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $row->cours_description;?>
    Le code récupérer ressemble a çà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <table border="0" width="497" align="center"><tbody><tr><td width="487"><p align="center"><strong>
    <font size="4" color="#ff6600">Lire et écrire les nombres de 1 à 8</font></strong></p></td></tr><tr><td width="487">
    <p align="center"><img src="images/cours_cp/1_a_8.jpg" border="0" alt="alt" width="398" height="269" /></p></td></tr>
    </tbody></table><table border="0" width="497" align="center"><tbody><tr><td width="487"><p align="center">
    <strong><font size="4" color="#ff6600">Associer des objets et des nombres</font></strong></p></td></tr><tr><td width="487"><p align="center">
    <img src="images/cours_cp/Associer_des_objets_et_des_nombres.jpg" border="0" alt="alt" width="398" height="468" /></p></td>
    </tr></tbody></table>
    ce qui donne çà


    Le code html n'est jamais le même

    ou sinon comment enregistrer ce même bout de code en fichier .html

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je dirais que le mieux si tu ne veux pas mourir sur des problemes de mise en page serait de conserver le format d'origine.
    Ca ce n'est pas difficile, c'est juste créer un fichier et ecrire dedans.

    Par contre il va se poser le probleme des images associées a ton document.

  3. #3
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui justement avec quelque teste que jais fait sur plusieurs sources que jais trouver sur le net le problème d'image.
    par exemple pour le format doc avec impossible de récupérer les images

    avec cette source
    http://membres.lycos.fr/marseille130...2006-06-14.zip
    mon idee ete de enregistrer le bout de code dans un fichier html puis faire un appelle de l'url

  4. #4
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour,

    Voila le problème est presque résolut

    donc j'ai trouver ce bout de code qui permet d'enregistrer du code en fichier HTML.
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=57979

    Le problème est que dans une page php avec une adresse du style
    http://www.siteinternet.net/index.ph...ls_cours&id=16
    ça ne fonctionne pas

    mais si l'adresse est
    http://www.siteinternet.net/index.php
    ce la fonctionne

    voila le code en question

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <head>
    <?php
    // Simple function to write text file
    function writeTextFile($fileName,$text) {
        $session = fopen($fileName,"a+");
        fputs($session,$text);
        fclose($session);
    }
    ob_start(); // Début de l'enregistrement
    //---
    // Le script PHP qui retrounera les
    // données HTML qui vous intéressent.
    //---?>
    <? //	CHRONOMETRE
    // On récupère la date au lancement de la page
    $temps = microtime();
    $temps = explode(' ', $temps);
    $debut = $temps[1] + $temps[0];
    //	CHRONOMETRE?>
     
     
    <!-- ce que je veut enregistrer -->
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
    <tr>
    <td>
    <?php echo $row->cours_description;?>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <!-- -->
     
     
    <? //CHRONOMETRE
    // On récupère la date de fin d'exécution du script
    $temps = microtime();
    $temps = explode(' ', $temps);
    $fin = $temps[1] + $temps[0];
    // On affiche la différence entre des deux valeurs
    // CHRONOMETRE?>
    </div>
    </div>
    <? $content = ob_get_contents(); // Fin de l'enregistrement
    // Sauvegarder ma page dans un fichier html
    writeTextFile("$_GET[nom]doc.html",$content);
    ?></body>
    </html>
    Je ne trouve pas de solution merci de votre aide

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris ton truc des deux adresses mais en simplifiant le code ca donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    // Simple function to write text file
    function writeTextFile($fileName,$text) {
        $session = fopen($fileName,"a+");
        fputs($session,$text);
        fclose($session);
    }
     
    $html = '
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
    <tr>
    <td>' . $row->cours_description . '
    </td>
    </tr>
    </table>';
     
    writeTextFile("$_GET[nom]doc.html",$html);

  6. #6
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci sabotage ça fonctionne parfaitement,

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 27/04/2013, 17h27
  2. Exportation du Code Source Avec Coloration Syntaxique en HTML
    Par hackoofr dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2013, 05h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2013, 14h53
  4. exporter du code en HTML coloré syntaxiquement
    Par TSalm dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 14h59
  5. Export de code HTML
    Par poah dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo