IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ajouter un text à cote d'un point sur un graphique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mat-tech
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 202
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Ajouter un text à cote d'un point sur un graphique
    Bonjour a tous,
    dans un programme, grace au forum j'ai une procedure de recherche pour le formatage de point sur une graphique nuage de point.
    Ma question : comment faire pour ajouter a cote de ces points un petit text

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Sub pointss()
    Dim Nbpoint As Integer, i As Integer, j As Integer
     
    Nbpoint = ActiveChart.SeriesCollection(1).points.Count
    For i = Nbpoint To 1 Step -1 ' les points a reculons
        With ActiveChart.SeriesCollection(1).points(i)
            x = ActiveChart.SeriesCollection(1).Values
            If x(i) Then
                .MarkerForegroundColorIndex = 6 '<-- couleur avant plan
                .MarkerBackgroundColorIndex = 6 '<-- couleur arrière plan
                .MarkerStyle = xlCircle '<-- style du point xlCircle, xlSquare, xlDiamond, xlTriangle
                .MarkerSize = 10 '<-- taille du point, 5 par défaut
     
                j = j + 1 ' incrémenter les points modifié
            End If
        End With
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
        ActiveChart.SeriesCollection(1).ApplyDataLabels AutoText:=True, LegendKey:= _
        True, ShowSeriesName:=False, ShowCategoryName:=False, ShowValue:=False, _
        ShowPercentage:=True, ShowBubbleSize:=False
        If j = 3 Then Exit For 'arrater après 3 points
    Next
    End Sub

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu as une réponse de cet excellent DarkVader dans la FAQ VBA-Excel au chapitre "Comment ajouter du texte sur un graphique ?"
    Bonne journée

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mat-tech
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 202
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Oui j'avai vu cette possibilité la, mais ca m'avait l'aire fort compliqué car je dois alors réccuperer la position de chaque point et les intégrer dans le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ActiveChart.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 100, 100, 100#, 100#).Select 
    Selection.Characters.Text = "Le Texte"
    S'il n'existe pas de moyen plus simple, comment puis-je récuper la position des derniers points dans ma boucle ?

    Merci

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Je crois me souvenir que SilkyRoad a mis ça dans la FAQ. Tu devrais chercher un peu pour nous éviter de le faire pour toi.
    Je l'ai fait, il m'a fallu 15 secondes.
    Regarde au chapitre "Comment afficher des labels personnalisés pour chaque point d'un graphique ?"

  5. #5
    Membre régulier Avatar de mat-tech
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 202
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Ca aussi je l'avait vu dans les Faqs, mais j'ai fini par trouvé en posant la question dans un autre service de la socité.

    Merci

    PS : Dès que j'aurai plus de temps je vous posterer la methode, afin de l'introduir dans les Faqs

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ajouter des points sur un graphique
    Par Blugeer dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2012, 14h47
  2. courbes moyennes en fonction de plusieurs points sur un graphique
    Par jeanGuignol dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2008, 08h51
  3. ajouter multiples datalabel pour un meme point sur un chart
    Par leon1983 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/01/2008, 18h13
  4. Retrouver les coordonnées d'un point sur un graphique
    Par cuhbe dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2007, 15h59
  5. Ajouter un second axe pour les abscisses sur un graphique
    Par developpeur82 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2007, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo