IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Remplisage d'un tableau par une fonction.


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Remplisage d'un tableau par une fonction.
    Bonjour,

    J'automatise des procedures, et pour cella le doit recopier chaque colonne (6) de la feuill1 dans 6 autres onglets. je connait la colonne ou je doit coller grace à la date situe dans la premiere ligne de chaque onglet.

    Dans ce projet je souhaite mettre les noms des onglets dans un tableau de taille 1x6. De ce fait j'ai fait une fonction qui est appelé dans le sub

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Function rempli_tab_nom(ByRef tabnomonglet() As String) As String
     
    tabnomonglet(0, 0) = "AAA"
    tabnomonglet(0, 1) = "BBB"
    tabnomonglet(0, 2) = "CCC"
    tabnomonglet(0, 3) = "DDD"
    tabnomonglet(0, 4) = "EEE"
    tabnomonglet(0, 5) = "FFF"
    tabnomonglet(0, 6) = "CP"
     
     
    End Function


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub copie_maj_mis()
     
    Dim nummois As Integer, numannee As Integer
    Dim tabnomonglet(1, 7) As String
    Dim positionmoisw(2, 6) As Integer
     
     
    Application.ScreenUpdating = False
     
    rempli_tab_nom (tabnomonglet())
     
    Set Resultats = Sheets.Add(before:=Sheets(1), Type:=xlWorksheet)
    For i = 1 To Sheets.Count
        Resultats.Cells(i, 1).Value = Sheets(i).Name
    Next i
    For i = 0 To 6
        Resultats.Cells(5, i + 1).Value = tabnomonglet(0, i)
    Next i
     
     
    Application.Worksheets(Resultats).Activate
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    a ce moment il me dit "incompatibilite du type: tableau ou type defini par l utilisateur attendu"


    Help me

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant de chercher plus loin, il me semble qu'il y a déjà une incohérence ici :

    Dim tabnomonglet(1, 7) As String
    dans la définition de votre tableau vous avez bien de 0 à 6.

    Dans la boucle suivante vous avez bien :

    Et là vous redéfinissez la tableau avec les valeurs de 1 à 7 ?

    Pour que votre tableau commence à = 1 il faut mettre en tout début de procédure :

    et bien évidemment utiliser partout de 1 à 7.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par jacques_jean Voir le message
    Bonjour,

    Avant de chercher plus loin, il me semble qu'il y a déjà une incohérence ici :

    dans la définition de votre tableau vous avez bien de 0 à 6.
    effectivement je garde une casse du tableau pour d'autres manipulations qui seront bien apres cette etape.


    merci

Discussions similaires

  1. [MySQL] Retourner un tableau par une fonction
    Par te-san dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2009, 16h26
  2. [Toutes versions] Faire renvoyer un tableau par une fonction
    Par Wanaka dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2009, 21h49
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2008, 11h37
  4. Return d'un tableau par une fonction
    Par MegaNono dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2006, 18h26
  5. tableau javascript ecrit par une fonction asp
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2003, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo