IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[Excel] Problème dans la récupération d'une cellule


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 36
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [Excel] Problème dans la récupération d'une cellule
    Bonjour,

    Suite à la manip' que j'effectue pour stocker le nom dans une cellule du excel, je souhaiterais maintenant récupérer le contenu de cette cellule et la stocker dans un tableau de caractère. Mes lignes de codes sont les suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            signal=X{part};
            new_nom = test(signal, fs) % la fonction test me retourne simplement le string stocké dans une cellule d'un excel
            [nom] = [nom, test(signal, fs)
    je reçois le message d'erreur suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ??? Error using ==> horzcat
    The following error occurred converting from char to cell:
    Error using ==> cell
    Conversion to cell from char is not possible.
     
    Error in ==> <a href="error:C:\Documents and Settings\fpicard\Bureau\Mediacompil toolbox\calcul.m,56,1">calcul at 56</a>
            [nom] = [nom, test(signal, fs)]
    J'ai tenté d'y remédié par la ligne suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (iscellstr(new_nom)) new_nom = new_nom{1}, end
    mais cela n'a pas été concluant (pour ne pas dire "ça ne marche pas" )

    Merci à ceux qui pourront m'aider sur ce problème

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Il y a un premier souci qui est que tu essayes de concaténer un string et un cell : forcément ça ne fonctionne pas.

    Par contre tu ne nous dis pas en quoi ton "remède" ne fonctionne pas,
    car il le devrait.

    A la façon dont tu concatènes tu veux apparemment mettre les éléments nom et new_nom à la suite (concaténation horizontale) : c'est ça ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 36
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci Caro pour m'avoir incité à revoir pourquoi mon remède ne marchait pas!

    Premièrement, je te confirme que j'effectuais une concaténation horizontale de tous les noms que j'obtenais.

    Par ailleurs, j'ai un peu honte d'avouer que lorque je me suis replongé ds mon code, j'ai oublié de remplacer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [nom] = [nom, test(signal, fs)]
    Par

    Désolé pour cette intervention et puisse cet échange servir à d'autres pauvres âmes comme moi!

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2014, 20h43
  2. Problème avec la couleur d'une cellule Excel
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/11/2013, 16h35
  3. [MySQL] Problème avec la récupération d'une variable dans un lien pour un panier
    Par roy-mustang dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2011, 13h58
  4. [PPT-2003] Nommé une zone de texte dans power point lié à une cellule Excel
    Par justine' dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2010, 16h06
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2010, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo