IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

export format PDF


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut export format PDF
    Bonjour,

    je réalise un site internet, et je cherche une fonction javascript qui me permettrait d'exporter la page html telle qu'elle est au format pdf. Ma page est composé des différents éléments qui affecte celle ci, il me faut donc affiche la page, et non refabriquer la page à partir du code source.

    Je suis ouvert à toutes les solutions, et reste à disposition en cas de question.

    Merci à ceux qui se pencheront là dessus.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pas en javascript ...

    tu veux passer de html en pdf ...

    il existe des libraires en php pour cela ...
    fpdf par exemple ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    il existe des libraires en php pour cela ...
    fpdf par exemple ...
    je l'ai vu celle là ouais ... j'arrive à créer mon pdf depuis une image, mais je ne vois pas comment le faire depuis la page html modifié précédemment ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je vais potasser ça ... je verrais bien si ça m'aide ... en tout cas merci pour la rapidité de réponse.

    EDIT:

    finalement ça m'aide pas vraiment ... je vais utiliser FPDF, mais le truc c'est que je peux soit lui passer le fichier en paramètre (à ce moment là, il va me faire un pdf du code), soit lui passé une image de la page ... et donc il me faut pouvoir faire un screenshot de la page au moment de la demande de PDF.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    passe le innerHTML du body en ajax ... ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je t'ai pas compris là .. désolé ...

    ce que je voulais faire c'était un screenshot de ma page (à l'aide de imagegrabwindow, mais elle ne semble pas fonctionner sous FF), stocker le nom de l'image créée dans un input de type hidden qui serait dans un formulaire bidon afin d'être récupérer par la méthode post une fois dans mon fichier php qui me servira à créer le PDF.


    Je ne pense pas que je puisse passer autrement les modifications apportées à ma page ... enfin je me tromep peut-être.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la pdf sera généré coté serveur ...
    il faut passer au serveur le contenu html ...

    donc avec ajax tu envoie le innerTML de ton body au serveur que fpdf transformera en pdf ...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message

    donc avec ajax tu envoie le innerHTML de ton body au serveur que fpdf transformera en pdf ...
    houla ... envoyer le innerHTML .... je vais essayer ... enfin quand j'aurai trouver une piste, car pour le moment je vois pas comment lui envoyer.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    regarde les tutos sur ajax ...
    ou alors passe par un form

Discussions similaires

  1. exportation format pdf auto
    Par jalalnet dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2012, 22h07
  2. [FPDF] Modifier un document Word et l'exporter au format PDF
    Par nicocsgamer dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 21h32
  3. Réponses: 27
    Dernier message: 16/09/2005, 17h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 15h51
  5. exportation en format pdf
    Par nounou dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2003, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo