IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA/Excel] Formule via macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de UNi[FR]
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 340
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut [VBA/Excel] Formule via macro
    Salut,

    comment faire pour insérer une formule dynamiquement via une macro

    ex :
    j'ai un tableau avec une colonne montant
    j'ajoute les ligne du tableau via une macro et je voudrais qu'aprés chaque ajout il me fasse la somme de tout les montant contenu dans la colonne qui commence a F8 sachant que je ne connais pas le nombre de lignes saisies

    merci pour votre aide
    Gnarf !
    Mon C.V.
    Culture agile && Software Craftsmanship && (.NET {VS 2019 && WPF} || PHP {(PHPStorm || VS Code) && (Docker)})

    Pensez au TAG

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    tu veux une formule par ligne, c'est ca ?

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de UNi[FR]
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 340
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    oui c'est a peu prés ca ou sinon un formule globale qui calcule a partir de la ligne 8 + n ligne

    n etant dynamique
    Gnarf !
    Mon C.V.
    Culture agile && Software Craftsmanship && (.NET {VS 2019 && WPF} || PHP {(PHPStorm || VS Code) && (Docker)})

    Pensez au TAG

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut Re: [VBA/Excel] Formule via macro
    Citation Envoyé par UNi[FR
    ]Salut,

    comment faire pour insérer une formule dynamiquement via une macro

    ex :
    j'ai un tableau avec une colonne montant
    j'ajoute les ligne du tableau via une macro et je voudrais qu'aprés chaque ajout il me fasse la somme de tout les montant contenu dans la colonne qui commence a F8 sachant que je ne connais pas le nombre de lignes saisies

    merci pour votre aide
    tu les ajoute comment tes lignes ... ? as tu du code à nous montrer ... :

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par UNi[FR
    ]oui c'est a peu prés ca ou sinon un formule globale qui calcule a partir de la ligne 8 + n ligne

    n etant dynamique
    Donc, ce que tu veux, c'est connaître le numéro de ta dernière ligne.

    Ceci devrait pouvoir t'aider:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox ("Dernière ligne utilisée: " & Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row)
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de UNi[FR]
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 340
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    oki merci AlainTech je vais essayer avec cette formule
    Gnarf !
    Mon C.V.
    Culture agile && Software Craftsmanship && (.NET {VS 2019 && WPF} || PHP {(PHPStorm || VS Code) && (Docker)})

    Pensez au TAG

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    il me semble que somme(a$1:a1) judicieusement recopié donnera
    somme(a$1:a2) et ainsi de suite
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. [VBA Excel] Formule contenant des noms de colonnes dans macro
    Par Tinnou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 18h09
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2006, 23h13
  3. [VBA-EXCEL]Exécution de macro
    Par fab78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 12h55
  4. [VBA-excel]Probleme de macro pour creer un graphique.
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2006, 15h42
  5. [VBA Excel] Une même macro pour plusieurs CheckBox
    Par Choupett' dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo