IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Système de vote par étoile


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Système de vote par étoile
    Bonjour,

    je cherche un système de vote avec étoiles comme celui de http://ajax.nouvelle-bulle.com/boite...le-avec-jquery
    Je cherche à afficher le résultat comme le lien ci dessus.

    J'ai testé plusieurs scripts comme celui de http://www.masugadesign.com/the-lab/...ating-bar/P60/ mais ce dernier bug énormément avec la base de donnée
    j'ai essayé aussi celui ci http://php.scripts.psu.edu/rja171/widgets/rating.php mais il n'affiche pas les résultats directement sous forme d'étoiles comme le lien de la bulle ajax.

    Je n'ai testé pour l'instant que des scripts avec jQuery (car j'ai déjà un script jquery dans la page), j'ai peur que ça bug avec mootols


    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nouvelle page 1</title>
    <script>
    function fillstar(Obj){
    var stars=document.getElementsByName(Obj.name)
     
    for(i=0;i<stars.length;i++){
     
            if (i<=Obj.id){stars[i].src="fullstar.jpg"}
            else{stars[i].src="emptystar.jpg"}
    }
    }
    </script>
    <style type='text/css'>
    img {height:30px;width:30px;}
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <img style="float:left;cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="star" id="0" onmouseover="fillstar(this)" />
    <img style="float:left;cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="star" id="1" onmouseover="fillstar(this)" />
    <img style="float:left;cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="star" id="2" onmouseover="fillstar(this)" />
    <img style="float:left;cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="star" id="3" onmouseover="fillstar(this)" />
    <img style="cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="star"  id="4"  onmouseover="fillstar(this)" />
    <br/><br/>
     
    <img style="float:left;cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="1star" id="0" onmouseover="fillstar(this)" />
    <img style="float:left;cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="1star" id="1" onmouseover="fillstar(this)" />
    <img style="float:left;cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="1star" id="2" onmouseover="fillstar(this)" />
    <img style="float:left;cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="1star" id="3" onmouseover="fillstar(this)" />
    <img style="cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="1star"  id="4"  onmouseover="fillstar(this)" />
    <br/><br/>
     
    <img style="float:left;cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="2star" id="0" onmouseover="fillstar(this)" />
    <img style="float:left;cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="2star" id="1" onmouseover="fillstar(this)" />
    <img style="float:left;cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="2star" id="2" onmouseover="fillstar(this)" />
    <img style="float:left;cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="2star" id="3" onmouseover="fillstar(this)" />
    <img style="cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="2star"  id="4"  onmouseover="fillstar(this)" />
    <br/><br/>
     
    <img style="float:left;cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="3star" id="0" onmouseover="fillstar(this)" />
    <img style="float:left;cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="3star" id="1" onmouseover="fillstar(this)" />
    <img style="float:left;cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="3star" id="2" onmouseover="fillstar(this)" />
    <img style="float:left;cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="3star" id="3" onmouseover="fillstar(this)" />
    <img style="cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="3star"  id="4"  onmouseover="fillstar(this)" />
    <br/><br/>
     
    <img style="float:left;cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="4star" id="0" onmouseover="fillstar(this)" />
    <img style="float:left;cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="4star" id="1" onmouseover="fillstar(this)" />
    <img style="float:left;cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="4star" id="2" onmouseover="fillstar(this)" />
    <img style="float:left;cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="4star" id="3" onmouseover="fillstar(this)" />
    <img style="cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="4star"  id="4"  onmouseover="fillstar(this)" />
    <br/><br/>
     
    <img style="float:left;cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="5star" id="0" onmouseover="fillstar(this)" />
    <img style="float:left;cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="5star" id="1" onmouseover="fillstar(this)" />
    <img style="float:left;cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="5star" id="2" onmouseover="fillstar(this)" />
    <img style="float:left;cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="5star" id="3" onmouseover="fillstar(this)" />
    <img style="cursor:pointer;" src="emptystar.jpg" name="5star"  id="4"  onmouseover="fillstar(this)" />
    <br/>
     
     
    </body>
    </html>

    avec une image d'étoile pleine et une d'étoile vide
    Images attachées Images attachées   

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci je vais tester

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ça marche mais ce n'est pas l'effet que je cherche à obtenir

    je recherche le même résultat que ce script mootools qui relie le script à la une BDD et permet d'afficher constemment les résultats sour forme de coeurs http://widgets.rabidlabs.net/ratings/v1.4/


    Mais comme j'utilise déjà jQuery dans la page j'ai peur qu'il y ait des conflits entres les deux librairies



    Merci et désolée pour le dérangement

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le principe est le même ...

    y'a juste à modifier un peu
    peut être au lieu du mouseover utiliser une autre source pour le changement d'image ... mais le principe de base est là ...

    quoi que là ça m'a l'air encore plus simple...
    il y a un gif avec les coeur donc le centre est transparent, et en arrière plan un div de couleur qui s'allonge ...

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour, j'ai trouvé avec ce code le moyen de faire ce que je voulais merci, il ne me manque qu'une chose comment enregistrer les résultats ?

Discussions similaires

  1. système de notation par étoiles
    Par KREEN1978 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2015, 04h58
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 14/11/2012, 16h46
  3. "Vote par étoiles" en CSS
    Par Cynthia. dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2010, 18h14
  4. [MySQL] Vote par étoile
    Par Max33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2009, 22h22
  5. [Mobile] Système de vote par SMS
    Par yamatoshi dans le forum Mobiles
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2008, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo