IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Base sécurisé qui ne l'ai plus sur autre poste


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Base sécurisé qui ne l'ai plus sur autre poste
    Bonjour,
    Je reposte mon message, vu qu'avec le problème du serveur, il a disparu.
    J'ai donc le problème suivant:
    Je sécurise une base de données au niveau utilisateur avec l'assistant, je crée un nouvel administrateur et autre groupe (lecture seule, autorisations max....).
    J'ai vérifié, l'utilisateur Administrateur et le groupe Utilisateur n'ont plus aucun droit.
    La base est bien sécurisé, elle se lance par un raccourci. Si j'essaie de la lancer directement, impossible, non autorisé.
    Jusqu'ici tout va bien.
    Sauf que quand je copie la base sur un autre ordi, horreur, la base peut s'ouvrir directement. Le raccourci fonctionne mais il est également possible de lancer directement la base sans mot de passe.*
    Sur des ordis, la base est bien sécurisé, sur d'autre non
    J'ai donc regardé de plus près... et le fichier system.mdw est différent sur les postes où la base peut s'ouvrir directement (la table MSysACEs n'est pas accessible en lecture sur les postes où la base est bien sécurisé.
    Si je remplace le fichier system.mdw d'un poste où ça fonctionne sur un où cela ne fonctionne pas...cela corrige bien le problème.
    Donc, à priori, j'ai trouvé la solution.... mais cela me gêne de remplacer tous les fichiers system.mdw.....sachant que la base va être copier sur plusieurs postes (base locale de travail)...
    Quelqu'un a une solution?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    j'essaierai de recréer la base protégée avec la méthode de la faq sécurité - Niveau utilisateur
    Tu utilises ton raccourci pour ouvrir ta base et tu t'identifie avec le nouveau compte créé pour administrer la bdd (= étapes 9 et 10 de la faq).
    Ça sert juste à joindre ton groupe de travail et à t'identifier.
    Tu fermes la base de données (sans fermer Access) et tu continues avec les étapes 11, 12, 13 de la faq.

    A+

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Je lis dans le lien :

    -Modifier la base de registres en définissant le fichier de sécurité actif pour la prochaine session MS-Access
    Or si c'est le cas...cela me parait logique que cela ne fonctionne pas sur les autres postes, car la base de registre n'est effectivement modifié que sur l'ordi où la base est crée....
    Attention, je veux qu'ils puissent ouvrir d'autre base sans l'accès sécurisé....


    Je re-précise bien que je n'accède pas à la base sur le réseau mais fait un copier/coller sur un autre poste.....

    J'ai essayé de suivre le tuto.... mais désolé je ne comprends pas.
    2-Ouvrir MS-Access
    3-Faire Outils/Sécurité, définir tous les Users et Groups (minimum 1 User : MoiMeme, 1 Group : MonGroup)
    Il semblerait qu'on définisse ici les droits directement dans le system.mdw... ce que je ne veux pas. Seule une base doit être sécurisé et non toutes les bases présentes sur le poste.....
    Même si on crée un autre fichier que system.mdw...si dans access, on fait outil sécurité, et administrateur de groupe de travail et qu'on sélectionne notre nouveau fichier, il s'appliquera sur toutes les bases.....

    Il y a une logique qui m'échappe.....

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Tu as lu un peu vite.

    Je vais détailler.
    Tu n'as pas besoin de faire les étapes 1 à 8 puisque tu disposes déjà d'un fichier groupe de travail.

    • [faq 9-10] Utilises ton raccourci pour ouvrir ta base et identifie toi avec le nouveau compte créé pour administrer la bdd.
    • [faq 11] Crée une nouvelle base mdb depuis cette même session Access.
      Il est important d'être identifié avec le compte du nouvel administrateur.
    • [faq 12] Va dans Outils->Sécurité->autorisations d'access et défini tous les droits pour tous les groupes et tous les utilisateurs, sur tous les objets.
      • <Nouvelle base de données>
      • <nouvelles tables/requêtes>
      • <Nouveaux formulaires>
      • etc.. etc...
    • [faq 13] Importe tous les objets de la base de données que tu veux protéger.
      En faisant cela, le compte utilisateur en cours (le nouvel administrateur) devient propriétaire des objets.
      De plus les objets importés héritent des autorisations définies pour chaque catégorie d'objet.
    Je ne te garantie pas le succès, mais moi je fais comme ça et ça fonctionne.

    A+

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Merci, à priori ça fonctionne, faut encore que je fasse les tests sur d'autres postes....
    C'est quand même bizarre, parce que si je vérifie les droits sur ma première base sont vraiment identique.. mais elle s'ouvre directement...
    Alors que la deuxième où j'ai mis la sécurité puis importer les données, elle bloque bien...
    Mystère....
    En tout cas merci.
    Je mets résolu dès que tester sur les autres postes....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2011, 14h54
  2. Accès base de données après installation sur autre poste
    Par premiumbfd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2009, 09h19
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2007, 12h17
  4. C++ programme ne fonctionne plus sur autre PC
    Par Benjimo dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2007, 10h58
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2006, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo