IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

pb ODBC SQL Server 2000


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut pb ODBC SQL Server 2000
    Bonjour,
    Je lance un appel SOS car je me prends la tête en vain depuis une semaine...

    En fait, cela fait maintenant 1 mois que je suis passé en télétravail... le pied...
    Sauf qu'il m'est arrivé soudainement un problème dont j'ignore la provenance et que je n'arrive donc pas à résoudre.

    J'utilise donc une connexion VPN classique pour me connecter au réseau de ma société.
    Une fois le VPN connecté, je me connecte sans problème aux instances SQL sur le réseau distant via Sql Server Management Studio.
    Idem pour les applications utilisant ADO et un fichier de connexion .udl --> Tout fonctionne sur des roulettes !

    Par contre, au niveau ODBC, je rencontre d'énormes soucis :
    - Une fois la connexion ODBC paramétrée, le test de connexion se termine avec succès.
    - Avec Excel, je tente de créer une requête via ODBC : échec ("Erreur ODBC", ca c'est un message d'erreur !)
    - Avec une autre application, voici le message d'erreur (plus significatif ) :
    Erreur SQL générale.
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Erreur sur la ligne
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]ConnectionRead(recv())
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]Erreur réseau générale. Consultez la documlentation relative à votre réseau
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]ConnectionRead(InvalidParam())
    De plus,
    - Ce problème se produit sur toutes les instances de tous les serveurs SQL situés sur le réseau distant.
    - Ce problème ne se produit que chez moi...!!!! J'ai fait des tests avec la même machine depuis chez mon père grâce au VPN et je ne rencontre pas le problème... ==> même FAI (NeufCegetel) mais pas même modem. Neuf Box Trio3D (OK) vs Neuf Box 4 (NOK).
    - Ce problème n'apparaissait pas avant et j'ignore les raisons qui l'ont fait apparaître : je ne pense pas avoir changé quoi que ce soit de mon côté... Peut-être sur le réseau distant ???

    Merci de me faire part de vos suggestions; toute proposition sera étudiée...

  2. #2
    Membre averti Avatar de flogreg
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 432
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    c'est qui ton FAI et celui de ton père. Je crois que si tu as le meme plan d'adressage IP chez toi que sur le VPN, ca va poser problème. Regarde ton plan d'adressage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Chez mon père : FAI = Neuf Telecom avec modem Neuf Box Trio3C
    Chez moi : Neuf Telecom avec Neuf Box 4

    Par contre, le PC avait la même adresse IP chez moi ou chez mon père sur le réseau local (192.168.1.21).
    Lors de la connexion au VPN, une adresse IP est affectée par un VPN pour le réseau distant (192.168.1.191)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Les ports utilisés pour dialoguer avec SQL Server sont TCP1433 et UDP1434.
    Est-ce les mêmes avec une connexion ODBC ?

Discussions similaires

  1. [AC-2003] lien ODBC sql server 2000 (#supprimé)
    Par jibjib dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2009, 09h59
  2. Pilote ODBC de SQL Server 2000
    Par repié dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 17h10
  3. connection à une base sql server 2000 via odbc
    Par donny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 08h15
  4. [SQL Server 2000] ODBC -> OLEDB
    Par Débéa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 10h18
  5. pb connexion sql server 2000 avec ODBC
    Par prophete3d dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo