IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

export de données vers excel avec bouton


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 52
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut export de données vers excel avec bouton
    Salut à tous,

    J'aurai besoin d'un conseil et d'un début de piste...

    Actuellement j'ai un programme qui permet de récupérer des données dans différentes tables en fonction de paramètres saisis par l'utlisateur. Le résultat étant l'affichage des résultats sur un simple écran SAP avec des "WRITE".

    Je souhaiterais y ajouter la possibilité suivante : dans le cas où l'utilisateur serait satisfait du résultat de sa recherche, il pourrait directement exporter ce résultat vers Excel au moyen d'un bouton qui serait présent (dans une barre d'outils) sur la page de résultat SAP.

    J'ai des idées et des hypothèses qui me traversent l'esprit mais n'ayant pas le temps de développer et de tester tout ce qui me passe par la tête, j'aimerais bien avoir une piste de réflexion afin d'aller au résultat voulu le plus directement possible.

    D'avance merci.

    A+

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Salut,

    Ben écoute, le plus simple pour moi reste d'afficher une grille ALV, y'a un bouton standard dans la barre de menu de l'ALV qui fait très bien l'export vers Excel.

    Mais si l'utilisateur ne veux pas de grille ALV, tu te contruit ta grille Excel dans ton code ABAP et tu appelles la fonction 'XXL_FULL_API'.

    J'ai pas mieux.

    Bon courage.

    @++.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 167
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon Celdron, je vois que tu travaille avec Hubert lol

    Sinon, Kiefer, je confirme ce qu'a dis Cledron, une grille est ce qu'il y a de plus simple.
    Par contre, l'utilisation de la fonction XX_FULL_API, ressort quasiment la même mise en forme sous excel que via l'ALV. Donc, si tu veux une mise en forme personnalisé (via du code VBA), utilises l'OLE : pour plus d'info, regarde un vieux sujet de moi avec le titre "XXL_FULL_API" ou Cladsam m'explique l'OLE et son utilisation.

    Cdt,
    ShAmAn

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    On voit ceux qui sont passé par la même école que moi apparement, ça fait plaisir de voir que y'en a qui s'en sont sortis vivant...fin toi du moins. ^_^

    En effet, je confirme que je travail avec Hubert, et si tu veux passer le bonjour à l'équipe de dev, y'a pas de problème je peux passer le message.


    Sinon, pour en revenir à nos moutons, je ne crois pas que depuis l'ALV et et la fonction 'XXL_FULL_API' ça sorte quasiment le même résultat...

    Depuis l'ALV, ça fait une multitude d'onglet avec des tableaux croisés dynamiques...c'est moche mais ça marche. Alors qu'avec la fontion, le résultat rendu est une feuille excel standard alimentée par ton entête et/ou tes données.

    Bref, l'ALV est le plus simple sans nul doute car y'a des fonctions toutes pretes à l'emploi pour construire le Catalogue de champs (Fieldcat), et afficher l'ALV.

    Voila.

    @++.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 52
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut à tous,

    Tout d'abord, merci pour vos réponses qui m'ont permis de découvrir un peu plus les possibilités d'ABAP.

    En tout cas, je suis parti sur la création d'un "statut GUI" avec un bouton de type %XXLS. Puis avec un bout de code utilisant "AT USER-COMMAND" et "sy-ucomm" pour déterminer l'utilisation du bouton par l'utilisateur, lancement de la fonction "XXL_SIMPLE_API" qui m'a semblé plus simple que "XXL_FULL_API".

    Voilà, la boucle est bouclée.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export de données vers excel avec Spreadsheet_Excel_Writer
    Par callo dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2009, 16h26
  2. Access, export de données vers Excel - avec Variable
    Par jackfred dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2007, 16h37
  3. [En cours]Exporter des données vers Excel
    Par Muhad'hib dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 14h25
  4. exporter des données vers EXCEL!
    Par JauB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/11/2005, 15h13
  5. Export de données vers Excel
    Par psykot63 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo