IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Conservation de l'enregistrement actif en passant d'un formulaire à un autre


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Conservation de l'enregistrement actif en passant d'un formulaire à un autre
    bonjour,
    j'utilise un formulaire appelé 'saisie' qui utilise la table 'projet' et un autre formulaire appelé 'soumission'; ce formulaire reprend quelques variables de la table projet, et par un un sous-formulaire, des variables d'une autre table appelée 'CNIL'.

    Il y a une relation de 1 vers n entre la table 'projet' et la table 'CNIL' à l'aide de la variable NUM_DOSSIER (NUM_DOSSIER étant la clé primaire de la table projet).

    Par un bouton de commande sur le formulaire 'saisie' j'ouvre le formulaire 'soumission'. De même, un bouton de commande sur le formulaire 'soumission' me permet de revenir au formulaire de saisie.

    Mon problème est que je n'arrive pas à rester sur l'enregistrement actif en passant d'un formulaire vers un autre.

    Avec la commande suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Commande69_Click()
    Rem DoCmd.Minimize
    On Error GoTo Err_commande69_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "soumission"
        stLinkCriteria = "[num_dossier]=" & Me![NUM_dossier]
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
        DoCmd.Close acForm, "saisie"
     
    Exit_Commande69_Click:
        Exit Sub
     
    Err_commande69_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande69_Click
        End Sub
    cela marcherait quand je passe du formulaire saisie au formulaire soumission mais en plaçant un code similaire sur le bouton de commande du formulaire 'soumission' cela ne marche jamais, je retombe toujours sur un formulaire 'saisie' où tous les champs de saisie sont vides. Je ne comprends pas pourquoi.
    Merci d'avance à celui qui pourrait m'aider et me trouver une solution.
    Bien cordialement.
    SIENWEST

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Première chose, nommes tes contrôles, quels qu'ils soient.
    Un développeur qui reprendra ton projet, voire toi même dans quelques temps, tu pestera contre l'auteur qui aura employé des noms comme Commande69 entre autres.

    Pour ton cas de figure, plusieurs optiosn s'offrent à toi.
    La plus accessible et la plus souple serait l'usage de l'argument OpenArgs de la méthode OpenForm.
    Dedans, tu peux passer une chaîne ou un nombre pour tomber sur l'enregistrement de ton choix, pourquoi pas issu d'une variable (ou mieux, une propriété) publique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "MonForm", acNormal, , , , acDialog, "ID;123456789"
    Tu peux aussi envisager le simple usage d'une condition Where dans la même méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "MonForm", acNormal, , "[ID]=" & gIDValue
    Enfin, si ton formulaire est vide à l'ouverture, c'est que tu as affecté les propriétés Ajout Autorisé et Entrée de données à Oui ce qui ne doit pas être le cas pour une consultation de fiche.

    Argy

Discussions similaires

  1. Supprimer l'enregistrement actif d'un formulaire
    Par ClaudeLELOUP dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2008, 22h52
  2. Supprimer enregistrement actif d'un formulaire
    Par snoopy69 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 10h35
  3. Visualiser Enregistrement actif dans form continu
    Par Stéphane Olivier BERNARD dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 20h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 22h00
  5. Etat par rapport à un enregistrement actif
    Par yoyo30 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo