IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Treeview : comment changer couleur de selection hors focus ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut Treeview : comment changer couleur de selection hors focus ?
    Bonjour à tous,

    Je suis embetté car je ne vois pas la selection de mon treeview quand il n'a pas le focus car le gris est beaucoup trop clair.
    (J'ai bien mis la propriété HideSelection à False hein, c'est juste le gris qui est trop clair).

    J'ai eu beau chercher je ne trouve pas, donc si quelqu'un a déjà croisé quelque chose permettant de le faire, je suis preneur

    Merci d'avance !
    @ bientot

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    il y a une propriété sur le treeview qui permet de dire que la selection se voit meme quand le controle n'as pas le focus
    (ce qui à priori répond à ton besoin, mais je ne sais plus son nom ... (c'est un booléen))

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    oui et c'est la propriété HideSelection que j'ai bien mis à false (Cf mon premier post).

    MERCI DE BIEN LIRE SVP !
    Je cherche à changer la couleur gris clair que prend un treenode quand le treeview (ayant la propriété hideselection=false) perd le focus pour mettre une couleur un peu plus flashy car on n'y voit rien...

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    mal lu mais c'est pas une raison pour crier !

    overrider la fonction de dessin d'origine ...

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    override : c'est bien ce qui me semblais, mais bon j'aurais préferé éviter ^^

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Comment changer couleur onglet
    Par magnetolivier dans le forum Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/11/2012, 11h15
  2. changer couleur du selected dans un select
    Par EIN-LESER dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2012, 11h43
  3. Changer couleur du selection model
    Par Peter p@n ! dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2011, 15h18
  4. Comment changer couleur de la barre des titres JinternalFrame
    Par Tchoupi34 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2010, 22h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2004, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo