IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

recopier une valeur dans un input


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut recopier une valeur dans un input
    Bonjour,

    j'ai caché la zone de texte du bouton input type='file'.
    j'ai créé un deuxième input celui ci texte pour pouvoir mettre le fichier que je veux sans contrainte du input type file.

    En gros je veux soit indiquer le chemin par le bouton parcourir soit pouvoir le définir moi même.
    Jusque la tout va bien sauf que je n'arrive pas à recopier la valeur de mon input type file dans mon input type text.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="text" name="lien" SIZE="100" value='lien2' />
    <input type='file' id='dialogfile' name="lien2" style='width:0px' />
    Si quelqu'un à une solution.

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 125
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ce que tu voulais, ça doit etre quelque chose dans ce genre-là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" id="champ_texte" name="lien" SIZE="100" value='lien2' />
    <input type='file' id='dialogfile' name="lien2" style='width:0px' onchange="document.getElementById('champ_texte')=this.value"/>

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,

    pour apporter une petite précision :

    Citation Envoyé par kaari kosaku Voir le message
    Si j'ai bien compris ce que tu voulais, ça doit etre quelque chose dans ce genre-là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" id="champ_texte" name="lien" SIZE="100" value='lien2' />
    <input type='file' id='dialogfile' name="lien2" style='width:0px' onchange="document.getElementById('champ_texte')=this.value"/>
    par contre l'inverse est impossible (écrire dans le champ file à partir du contenu du champ texte.)

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 125
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    En effet l'attribut value du champ file est en lecture seule, merci de nous le rappeler personnellement j'avais complètement oublié ^^'

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci à tous les deux.

    je crois que c'était pour moi le rappel, je le savais mais c'est tj bon a redire.

    j'ai rajouté le value pour que le code fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="text" id='zone_texte' name='lien' SIZE="100" style='width:0px'/>
                <input type="file" id='zone_parcourir' name='lien2'  
                   onchange="document.getElementById('zone_texte').value=this.value"/>
    c'est exactement ce que je voulais encore merci (j'avais complètement oublié la fonction onchange).

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    je viens de voir que ton champ texte avait cette propriété :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" id='zone_texte' name='lien' SIZE="100" style='width:0px'/>
    si par ce biais tu cherches à réaliser un champ caché, sache qu'il existe le type hidden pour les input :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="hidden" id="zone_texte" name="lien" size="100" />

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher une valeur dans un champ input
    Par carl_stage_b dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2012, 17h41
  2. Récuperer la valeur d'une thickbox dans un input text
    Par ns_deux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2009, 06h41
  3. Recuperer la valeur d'une liste dans un input type hidden
    Par KiranoO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 12h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 11h48
  5. recopier une valeur dans plusieurs enregistrements
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo