IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Accéder champ sous-formulaire depuis autre formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Accéder champ sous-formulaire depuis autre formulaire
    Bonjour,

    J'ai bien vérifier sur le forum et j'ai bien trouvé le lien:
    http://loufab.developpez.com/appelformulaire/

    Mais j'ai tenté par plusieurs moyen d'accéder aux champs de mon sous-formulaire sans succès


    Voilà la dernière tentative:
    Me.Form!Form_HMR2_1_1.Form!txtStatut = "test"

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    autre test non fonctionnel:

    Forms.Form_HMR2_1.Form_HMR2_1_1.Form.txtStatut = "test"

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 153
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois passer par le champs de sous-formulaire (appelé par défaut fille).

    Dans ton formulaire, le cadre de sous formulaire est le champ dont tu te sert pour accéder au sous-formulaire. En code, cela donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fille0.Form.txtStatut.value = "test"
    fille0 étant le nom du "champ sous-formulaire"
    txtStatue le nom du champ texte du sous-formulaire

    Petit détail, si c'est d'un autre formulaire (j'ai dû mal lire ^^), et bien faut faire un mix :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [forms]![formulaire_pere]![fille0].Form.txtStatut.value = "test"
    est-ce cela?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je crois pas avoir bien comprit lol

    J'ai tenté
    Form_HMR2_1.Form.txtStatut.value = "test"

    et
    Form_HMR2_1_1.Form.txtStatut.value = "test"

    Sans succès

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Rohhh là là, désolé c'était ma faute

    C'est bel et bien
    Form_HMR2_1_1_1.Form.txtStatut.value = "test"

    Je croyais que le sous-formulaire s'appelait Form_HRM2_1_1 mais finalement le champs que je tentais d'accéder était dans un autre suos formulaire.

    Merci beaucoup beaucoup!

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Accéder champ sous-formulaire depuis deux sous-formulaires
    Bonne année à tous !
    (Newbie sur VB)

    Je suis allé visiter le lien de Loufab, mais il n'est plus disponible ;-( Cherché pas mal partout (habituée à me débrouiller seule) et j'ai suivis scrupuleusement les instructions et tenté d'adapter mais sans succès... Alors j'écris sur le même post car ils se ressemblent sauf que...

    Je tente d'accéder à un champs à partir d'un formulaire qui contient un formulaire, qui contient le sous-formulaire en question.
    Voici mon code (qui fonctionne très bien avec un seul sous-formulaire mais voilà, je dois y accéder du menu) :


    _MenuPrincipal - est le menu
    sfrmMouvEven - est le premier sous-formulaire
    sfrmEven - est le deuxième sous-formulaire ou je tente de joindre EvenPourcSalaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub MouvETC_Exit(Cancel As Integer)
    Dim RM As Variant
    RM = (((Me!MouvNBHeures / 5) * (Forms![_MenuPrincipal]![sfrm_MouvEven]![sfrmEven]![EvenPourcSalaire]) / 100) / (Me!MouvNBHeures / 5))
    Me.[MouvETC] = RM
    Me.Refresh
    End Sub
    Voici celui qui fonctionne dans un seul formulaire avec sous-formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub MouvETC_Exit(Cancel As Integer)
    Dim RM As Variant
    RM = (((Me!MouvNBHeures / 5) * (Forms![sfrm_MouvEven]![Evenements].Form![EvenPourcSalaire]) / 100) / (Me!MouvNBHeures / 5))
    Me.[MouvETC] = RM
    Me.Refresh
    End Sub
    Un gros merci à toute personne pouvant m'aider, en ce début d'année

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2010, 09h40
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2006, 14h39
  3. Acceder à un sous formulaire depuis un formulaire
    Par Access Newbie dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/08/2006, 11h49
  4. [vb.net]accéder à une sub d'un autre formulaire
    Par DebutantDotNet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2006, 11h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2004, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo