IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Date nombre conversions


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 473
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Date nombre conversions
    Bonjour à tous, ou plutot bonsoir,

    Je cherche à transformer un nombre en une date. Ce nombre m'est fourni par un tableau, qui est fourni par google reader lorsque l'on veut insérer nos éléments partagés sur notre page web.

    Voici la structure du tableau renvoyé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    "items": [
    {
    "title": "Blog title",
    "published": 1173471960,
    "updated": 1173481776,
    "alternate": {
    "href": "http://blogname.blogspot.com/2007/03/test.html",
    source : http://googlesystem.blogspot.com/200...ers-clips.html

    Ou chaque "Items" constitue un élément partagé dans notre liste de partage sous google reader.

    Je voudrais donc transformer la date stockée dans le champ published en une date "lisible". Pour cela je fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new Date(item.published).toLocaleString()
    IL m'affiche bien une date, au bon format, mais toujours la même date en fait : jeudi 15 janvier 1970 03:03:10 ou presque, car je l'execute sur plusieurs exemples et l'heure change sensiblement à chaque fois. Les données alentours sont correctes il n'y a que cette date qui pose problème....et surtout sa conversion.....

    Si quelqu'un avait une idée ca m'arrangerait bien !!!

    Merci de vos aides !

  2. #2
    Membre averti Avatar de marts
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 233
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Les dates en javascript sont stockées comme en Java. Les valeurs que tu utilises représentent le nombre de millisecondes depuis le 1er janvier 1970, et non le nombre de secondes.
    Du coup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new Date(item.published*1000).toLocaleString()
    sera correct.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 473
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    ok ca marche ! Merci bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Conversion date nombre en format usuel
    Par Tiviia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2013, 13h33
  2. [XL-2003] Conversion date / nombre
    Par cpretty dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2012, 11h06
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2006, 09h56
  4. [Dates] Nombre jours ouvrés entre deux dates
    Par Yali dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2005, 12h05
  5. [Dates] Nombre de jours entre deux dates
    Par cmoiscrat dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo