IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Créer un .EXE a partir de Visual Basic Editor


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Créer un .EXE a partir de Visual Basic Editor
    Bonjour,

    J'ai créé un prg a partir du Visual Basic Editor d'excel. ( Outil / Macro / Visual Basic Editor)
    Seulement je souhaiterai en faire un .exe

    Sur VB je sais comment faire : fichier / MakeAProjet.exe

    Malheureusement je ne sais pas comment faire avec Visual Basic Editor

    Y a peu etre possibilité si je copie tout mon code dans VB6.0 mais je crainds les multiples erreurs.

    De plus j'ai essayé et VB ne prend pas les projets format excel

    Message d'erreur : projet corrompu ou ne peut etre ouvert


    Est ce que quelqu'un peut m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il n'est pas possible de créer un .exe avec Excel.

    Tu aurais par contre put créer ton code en VB6, et celui-ci pilote Excel.

    Starec

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ok ca confirme bien mon inquietude.

    Je vais essayer de le mettre sous VB, y aura peut etre pas grand chose a modifier pour que cela fonctionne.

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Oh!Tofocus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 217
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonsoir...

    Si ton programme est visualisé sur un userform tu peux essayer de le faire tourner en faisant disparaitre EXEL.
    ce ne sera pas un executable (EXEL sera necessaire)

    dans ThisWorkbook

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Workbook_Open()
        Application.Visible = False
        UserForm1.Show
    End Sub
    Dans Userform1
    ton programme
    sans oublier un bouton (ici Button1) pour sortir proprement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Application.Quit
     End Sub

    C'est de la bidouille mais ça peut te dépanner

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut re
    Je n'avais pas vu ta réponse.

    En effet ce n'est pas un .exe mais c'est tout comme !

    Merci pour ces infos

    Bien cordialement


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 12/04/2013, 16h23
  2. Commande d'Excel a partir de visual basic
    Par masena dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2010, 14h34
  3. Exécuter Visual Basic Editor à partir d'un bouton de commande
    Par Lorenzole+bo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 04h59
  4. Requête sql a partir de Visual Basic de Excel
    Par Poisson59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo