IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Planifier une tache


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de archer
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 338
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Planifier une tache
    Salut
    je veux réaliser une application qui exécute une fonction quotidiennement à une heures précise sans passer par le planificateur de Windows, y a t il une classe qui le permet ou dois je le programmer?
    merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser la classe TimerCallback pour effectuer des exécutions régulières. Mais de toute façon, il faut que ton programme fonctionne en tâche de fond, soit par le biais d'un Add-On d'un programme lancé et en rapport avec ton application, soit en créant un service Windows (alternative à la tâche planifiée).

    J'espère n'avoir pas répondu à côté de ta question.

    Fran

  3. #3
    Membre habitué Avatar de archer
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 338
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Salut
    Merci Pour la suggestion, ça à bien marché, mais le problème c'est que modification de l'heure du système n'est prise en compte une fois le timer est lancé.
    y a t il une solution pour remédier à ce problème?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de archer
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 338
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Salut
    est ce que vous pouvez m'indiquer comment exécuter une methode déclarée dans la même classe avec TimerCallBack

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    En argument tu passe une méthode compatible avec la signature du CallBack ou tu utilise simplement une méthode anonyme (ou une expression lambda si c'est du C#3).

  6. #6
    Membre habitué Avatar de archer
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 338
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Salut
    Pouvez vous m'expliquer la signification de la compatibilité

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Une méthode qui corresponde correctement à la signature du CallBack.

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    using System;
     
    namespace ApplicationTest
    {
     
        public delegate void TestCallBack(int nb, string chaine);
     
        public class Program
        {
              public static void Main()
              {
                   //On passe par une méthode
                   CallBackMethod(Method);
                   //On passe par une méthode anonyme
                   CallBackMethod(delegate(int nb, string chaine) {Console.WriteLine("Nombre:{0}, chaine:{1}",nb,chaine);});
                   //On passe par une expression lambda
                   CallBackMethod((nb, chaine) => Console.WriteLine("Nombre:{0}, chaine:{1}",nb,chaine));  
              }
     
              public static void CallBackMethod(TestCallBack callBack)
              {
                      callBack(10,"chaine");
              }
     
              public static void Method(int nb, string chaine)
              {
                      Console.WriteLine("Nombre:{0}, chaine:{1}",nb,chaine);
              }
        }
    }
    L'exemple ci dessus ne tient pas compte de la covariance ni de la contra-variance.

Discussions similaires

  1. Planifier une tache unix en php ?
    Par JerryOne3 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2011, 17h34
  2. planifier une tache PHP
    Par sebhm dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2009, 14h51
  3. Planifier une tache windows via un formulaire VB
    Par Smip99 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 12h48
  4. Planifier une tache avec Cron
    Par Sarrus dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2007, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo