IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Fixer largeur td


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 422
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Fixer largeur td
    Bonjour, voila j'affiche dans un td d'un table un text issu d'un Textarea qui peut contenir jusqu'à 75 caractères. J'ai fixé ce td à width=35% de la largeur total de la ligne (100%) . Le problème est que lors de l'affichage, et bien ça dépasse largement les 35% maximum de largeur, lorsque bien sur il y a un text long...

    Avez-vous une idée pour contrôler le passage à la ligne automatique pour l'affichage?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu nous montrer le code svp?

    A+

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 759
    Points : 5 482
    Points
    5 482
    Par défaut
    Apparement, tu as deux colonne à ta table. Essaie de mettre 65% sur la deuxième colonne et mets y quelque chose (même un espace suffit : &nbsp

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 422
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Ok, c'est simple : si je met quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <table width="600" border="1">
    <tr>
    <td width="35%">
    toto
    </td>
    <td width="65%">
    toto
    </td>
    </tr>
    </table>
    Et bien c'est ok pour l'affichage. Par contre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <table width="600" border="1">
    <tr>
    <td width="35%">
    toto0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    </td>
    <td width="65%">
    toto
    </td>
    </tr>
    </table>
    Et bien la ça déconne et la cellule de droite est presque ecrasee...

    Voili voilou!

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    je pense que c'est ton table width=600 ............. 600 quoi par defaut ???

    je serais toi je mettrai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    <table width="100% ou xxx px ( inferieur au px ecran : D ) " border="1">
    <tr>
    <td width="35%">
    toto
    </td>
    <td width="65%">
    toto
    </td>
    </tr>
    </table>

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 422
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    J'ai mis 600px, mais cela ne change rien... Vous pouvez-tester par vous-meme vous verrez.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut


    alors oui effectivement si on met un mot long et sans espace ...... ca ne respecte pas du tout les largeurs .........
    franchement je suis sur le cul ....

    maintenant a tu besoin d écrire un mot très long ???? car si tu met des espaces il y a retour a la ligne si nécessaire pour ne pas dépassé la largeur mise en proprieté .....

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 422
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Non mais c'est un cas de figure qui pourrai se produire, il faut donc que je puisse sécuriser ceci. J'ai penser a scinde le texte avec une fonction php, en mettant un \n tous les 20 caracteres par exemple (wordwrap pour ne pas la cite) mais mais ça ne marche pas...


  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    si tu veux forcer le retour chariot tu peut toujours mettre <br/>

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 422
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    j'ai aussi essayer , ca prend pas

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <table width="100%" border="1">
    <tr>
    <td width="35%">
    totooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo<br/>ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
    </td>
    <td width="65%">
    toto
    </td>
    </tr>
    </table>

    marche tres bien ....

  12. #12
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    As-tu essayé de remplacer :

    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td style="width:65%;">

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <table width="100%" border="1">
    <tr>
    <td width="35%">
    <div style="overflow:auto; width: 100%">
    totoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
    </div>
    </td>
    <td width="65%">
    toto
    </td>
    </tr>
    </table>

    [edit]arf marche pas sous IE [/edit]

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Et avec du "word wrap", cela donne quoi?

    A+

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    word-wrap est une balise propriétaire d'Internet Explorer, elle ne fonctionnera pas sous Firefox.

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Sur le net, a voir ICI.

    Bon, c'est en anglais...

    A+

Discussions similaires

  1. Fixer largeur TinyMCE sous Firefox?
    Par jojo86 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2011, 20h33
  2. besoin d'aide pour "fixer" largeur et hauteur cellules
    Par crazy100 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2007, 16h28
  3. Fixer largeur d'un tableau
    Par funkadelic dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 09h13
  4. [CSS][IE6] Fixer largeur max
    Par bigltnt dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 16h16
  5. fixer largeur d'une colonne d'un tableau
    Par clairette dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo