IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème avec les cases à cocher


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème avec les cases à cocher
    Bonjour,

    je voudrais savoir pourquoi que quand je clique sur une case a cocher dans un formulaire, le crochet n'apparait pas.

    Ma case à cocher à un source controle si cela peux vous aidez

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Bonjour ami de la "belle province"

    Ceci peut avoir plusieurs causes :

    la requête source n'est pas modifiable.
    l'enregistrement est verrouillé.
    la case à cocher est verrouillé.
    le champ de réception n'est pas adapté au type case à cocher.


    à bientôt

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    re-salut

    je crois que ma causes serait la suivante :

    la requête source n'est pas modifiable.


    mais comment faire pour la rendre modifiable ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 304
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut,
    a priori, si tu as des jointures dans ta requête, il faut que tu les fasse de type JOIN et non pas en jointure plate.

    jette un oeil la dessus:

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=408068

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le cas d'une requête sauvegardée tu peux essayer de résoudre ce problème en la déclarant de type Mise à jour globale.

    En mode création/modification
    Clic droit sur la zone des tables et relation
    Propriété
    Type de recordset = Feuille rép.dyn.(MAJ globale)

    ça peux débloquer la situation dans certain cas.

    à+

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je viens tout juste de tester (le type de recordset) et ça n'a pas résolu mon problème




    si jamais ça peut aider, voici ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Contacts.ContactID, Contacts.CompanyName, Contacts.WorkPhone, Contacts.Address, Contacts.City, Contacts.StateOrProvince, Contacts.PostalCode, Contacts.NoCESGM, Contacts.CESGMExpiration, Contacts.Selection, Categories.NoCateg, Categories.Catégorie, tblStatusCESGM.CESGMStatus, tblStatusCESGM.StatusName
    FROM (Contacts LEFT JOIN tblStatusCESGM ON Contacts.CESGMStatus = tblStatusCESGM.CESGMStatus) INNER JOIN (Categories INNER JOIN CategMEmb ON Categories.CategoryID = CategMEmb.CategoryID) ON Contacts.ContactID = CategMEmb.ContactID
    WHERE (((Contacts.CESGMExpiration)>=[Formulaires]![frmAvisRenouvellementExe]![cboStartDate] And (Contacts.CESGMExpiration)<=[Formulaires]![frmAvisRenouvellementExe]![cboEndDate]) AND ((Categories.NoCateg)=IIf([Formulaires]![frmAvisRenouvellementExe]![cdrLicence]=1,[Categories].[NoCateg],[Formulaires]![frmAvisRenouvellementExe]![cboLicence])) AND ((tblStatusCESGM.CESGMStatus)=[Formulaires]![frmAvisRenouvellementExe]![txtStatus]))
    ORDER BY Contacts.CESGMExpiration;
    le champs en question est le suivant : Contacts.Selection

  7. #7
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as vérifié la première jointure?

    pgz

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'aimerais bien, mais je ne comprend pas ce que _developpeur_ me dit de vérifier (il faut que tu les fasse de type JOIN et non pas en jointure plate)

    ques-ce qu'une jointure plate ?

  9. #9
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te parlais de la jointure gauche. Ce type de jointure peut gêner. Pourquoi n'y a-t-il pas de jointure interne entre la tbl "Contacts" et la table "tblStatusCESGM" par les champs "CESGMStatus"?

    Bonne chance,

    pgz

Discussions similaires

  1. Problème d'impression avec les cases à cocher
    Par madseb dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2022, 18h20
  2. Interface (userform) - problème avec les cases à cocher
    Par larson101 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2011, 22h34
  3. Problème avec les cases à cocher
    Par Bonjour Maman dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 14h54
  4. Pb avec les cases à cocher
    Par magic8392 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2005, 16h49
  5. Pb avec les cases à cocher
    Par magic8392 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo