IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

récupérer un code postal dans une adresse


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 77
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut récupérer un code postal dans une adresse
    Bonjour, j'ai des String contenant des adresses complètes (avec code postal et ville).
    J'aimerais arriver à supprimer le code postal de cette adresse pour le mettre dans une autre variable.
    Bon, pour la deuxième partie, pas de problème : un petit substring et c'est réglé.
    Mais par contre, pour ce qui est de trouver le code postal, je ne vois pas...

    J'ai bien une solution, mais elle est très lourde :
    - chercher le premier chiffre après la 4ème position (comme ça, on saute le numéro de maison/appart). Mais ca peut quand même bugger par exemple s'il y a :
    3ème étage, 56 rue ...
    Bref, je ne trouve pas...

    Pourriez vous m'aider ^^
    Merci par avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 169
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Bonjour Knice,

    ne pourrais-tu pas déclarer un type "chaîne de 5 caractères"(longueur d'un code postal), l'extraire de ton adresse à chaque position, de 0 à Len(String)-5 et tester à chaque fois si les cinq caractères de la chaîne sont bien des chiffres ? C'est lourd, mais ça devrait fonctionner.

  3. #3
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Salut.

    Peux-tu donner des exemples de tes string que tu veux traiter ?

    merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    Avec les expressions régulières tu peux chercher un regroupement de 5 chiffres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Matcher matcher = Pattern.compile("\\d{5}").matcher(address);
    if(matcher.find()) {
        String cp = matcher.group();
    }
    cf Pattern et Matcher.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 77
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut MERCI !
    Ah, j'avais oublié d'activer les mails pour savoir quand j'avais une réponse

    Entre temps, j'ai trouvé une solution bête (en fait, j'avais une autre variable avec le code postal, donc c'était tout de suite moins dur à retrouver ^^)

    Mais sinon, je vous remercie tous pour votre aide.
    Et tout particulièrement Y@m's, je ne savais pas qu'il y avait une classe pour les expression régulières : je vais étudier ça de plus prêt.

    Bonne fin de journée à tous et bonnes vacances pour ceux qui ont la chance d'en avoir (pas moi assurément )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer code postal dans une adresse
    Par shaddy dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2012, 11h29
  2. Ressortir un code postal d'une adresse
    Par cryosore dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2010, 11h48
  3. Aide pour récupérer code source dans une variable
    Par leumas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2008, 14h03
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2007, 11h12
  5. [JNI]récupérer un code c dans une bibliotheque dll
    Par elalia dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2005, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo