IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Erreur dans des calculs avec des dates


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut Erreur dans des calculs avec des dates
    Bonjour à tous,

    J'ai la requête suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT tbl_reservation.[Date d'arrivée], tbl_reservation.[Date de départ], Format([DateFin],"mm/dd/yyyy") AS DF, Format([DateDébut],"mm/dd/yyyy") AS DDEB, [Date d'Arrivée]-[DDEB] AS DeltaDeb, [Date de départ]-[DF] AS DeltaFin, [Date d'arrivée]-[Date de départ] AS DELTA
    FROM [rqt Résa Emplacements libres Finale] INNER JOIN tbl_reservation ON [rqt Résa Emplacements libres Finale].[Code Emplacement] = tbl_reservation.[Code Emplacement];
    Mon problème est que j'ai la réponse #Erreur dans les colonnes DeltaFin et DeltaDeb alors que DELTA fonctionne.

    Pour rappel [Date d'arrivée] et [Date de départ] sont pris dans une table et [DateFin] et [DateDébut] sont rentrés grâce à des boites de dialogue.

    Ca doit être tout con mais je n'y arrive pas.

    Bonne journée à ceux qui bossent et bonnes vacances aux autres

    Oliv'

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 356
    Points
    34 356
    Par défaut
    Salut,
    il me semble que tu ne peux utiliser les alias "complexes" dans le corps de ta requete comme ceci.
    Essaie avec :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT tbl_reservation.[Date d'arrivée], tbl_reservation.[Date de départ], Format([DateFin],"mm/dd/yyyy") AS DF, Format([DateDébut],"mm/dd/yyyy") AS DDEB, Format([Date d'Arrivée]-[DateDébut],"mm/dd/yyyy") AS DeltaDeb, Format([Date de départ]-[DateFin],"mm/dd/yyyy") AS DeltaFin, [Date d'arrivée]-[Date de départ] AS DELTA

  3. #3
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Merci de ton aide,

    Malheureusement le résultat est le même.

    Oliv'

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 356
    Points
    34 356
    Par défaut
    les as-tu pris en tant que parameters déclarés ou bien fais tu ceci via l'interface Access ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans tes champs calculés DeltaDeb et DelTaFin tu tente de soustraire une chaine de caractère à une date.

    En effet, le résultat de la fonction Format est une chaine.

    Dans la mesure ou tes champs contenant des dates sont bien de type date, tu faire DeltaDeb=[Date d'Arrivée]-[DateDébut]
    et DeltaFin=[Date de départ]-[DateFin]

    Cordialement

  6. #6
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Merci à tous les deux,

    En fait quand je faisais mes tests directement sur la requête sans passer par un formulaire il y avait un problème (vraisemblablement du à la définition des variables). J'ai refais ces tests à partir d'un formulaire et j'obtiens ce que je souhaite.

    Merci de votre aide

    Oliv'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 08/01/2018, 14h54
  2. [AC-2010] Effectuer des calculs avec des dates issues d'une requête
    Par nianiania dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2012, 20h51
  3. Erreur dans une requête avec des valeurs contenant \
    Par KIK83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2009, 16h06
  4. Faire des calculs avec des char
    Par contremaitre dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 14h18
  5. Contraintes dans les calculs avec des entiers
    Par boromir73 dans le forum Ada
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2007, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo