IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer le background color d'une ligne de tableau au passage de la souris


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Changer le background color d'une ligne de tableau au passage de la souris
    Bonjour à tous
    J aimerais savoir comment faire pour que une fois je passe la souris sur une ligne d'un tableau, la couleur de fond de celle ci change.
    Mercii!

  2. #2
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    tu peut mettre un evenement onMouseOver et onMouseOut dans ton <tr> :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tr onMouseOver="this.bgColor=\'une_couleur\';" onMouseOut="this.bgColor=\'une_autre_couleur\';" >

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Comme cela c'est plus propre !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title></title>
    </head>
    <body>
     
    <table >
      <tr onmouseover="this.style.backgroundColor = 'red'" onmouseout="this.style.backgroundColor = ''">
        <td>cell</td>
        <td>cell</td>
        <td>cell</td>
      </tr>
      <tr onmouseover="this.style.backgroundColor = 'green'" onmouseout="this.style.backgroundColor = ''">
        <td>cell</td>
        <td>cell</td>
        <td>cell</td>
      </tr>
      <tr onmouseover="this.style.backgroundColor = 'yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor = ''">
        <td>cell</td>
        <td>cell</td>
        <td>cell</td>
      </tr>
    </table>
     
    </body>
    </html>
    Et c'est valide XHTML 1.0 strict

    A+

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Je ne sais pas si cela fonctionne avec la balise <table>, mais en tout cas cela fonctionne avec <td> et <tr>.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td class="tdblue" onmouseover="Change_BG(this):">blabla</td>
    Le Javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function Change_BG(obj){
    	obj.className = "tdorange";
    }
    CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    .tdorange
    {
    	background: orange;
    }
    .tdblue
    {
    	background: blue;
    }

  5. #5
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ne pas oublier le tag !!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour vos reponses!
    mais j ai une petite question, j aimerais que une fois que je passe la souris sur la cellule, que le curseur "main" s affiche indiquant que c est un lien. J ai essayé de mettre le td dans un <a href="" style="cursor:hand"> mais ca marche pas, d ailleurs je doute que cursor:hand existe....

  7. #7
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    euh je suis pas sur mais essaye avec ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style="cursor: pointer;"

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par riete Voir le message
    Je ne sais pas si cela fonctionne avec la balise <table>, mais en tout cas cela fonctionne avec <td> et <tr>.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td class="tdblue" onmouseover="Change_BG(this):">blabla</td>
    Le Javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function Change_BG(obj){
    	obj.className = "tdorange";
    }
    CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    .tdorange
    {
    	background: orange;
    }
    .tdblue
    {
    	background: blue;
    }
    C'est une solution effectivement
    L'avantage est que si tu souhaites modifier la couleur tu vas simplement dans la feuille de style.
    Seule chose : tu as oublié de gérer le onmouseout() pour que la ligne retrouve sa couleur initiale


    Citation Envoyé par SweetLeaf Voir le message
    euh je suis pas sur mais essaye avec ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style="cursor: pointer;"
    C'est ça

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    C'est une solution effectivement
    L'avantage est que si tu souhaites modifier la couleur tu vas simplement dans la feuille de style.
    Seule chose : tu as oublié de gérer le onmouseout() pour que la ligne retrouve sa couleur initiale
    On pourrait dire que j'ai oublié volontairement . Mais sens vouloir jouer le vieux prof en manque de pédagogie (surtout que je ne suis pas prof ), je pense que d'un point de vue pédagogique c'était pas mal de laisser le plaisir à Nouida de trouver cela lui(elle) même . Tu ne crois pas ?

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah! Ah!

    Voir post #3


  11. #11
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    lol !! Prend pas trop la grosse tête !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2008, 17h06
  2. [POO] Changer la couleur de fond d'une ligne de tableau
    Par guidav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2008, 15h27
  3. Changer la coleur du texte une ligne sur deux
    Par zoom61 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2007, 10h44
  4. Utiliser le background color d'une class css dans un body..
    Par WeDgEMasTeR dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2006, 03h40
  5. Changer la couleur d une ligne de tableau au survol
    Par logica dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo