IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

somme par lignes


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut somme par lignes
    bonjour,


    je ne suis pas expert en sql
    j'ai une table avec 3 colonnes(x,y,z), une alphanumerique et deux numeric,
    je voudrais lancer une requete m'affichant les trois colonnes plus une colonne w affichant la somme par ligne des 2 colonnes numeric
    x y z w
    A 1 2 3
    B 2 1 3
    C 1 1 2

    qqun peut il m'aider ou m'orienter ??

    merci

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT x, y, z, y+z AS w
    FROM laTable
    Il y a un piège dans y+z : si l'une des colonnes est null le résultat sera null :
    1) C'est ce que tu veux : ne change rien
    2) Tu aimerais remplacer les NULL par 0 et ton SGBDR est normé : remplace y+z par COALESCE(y, 0) + COALESCE(z, 0)
    3) Tu aimerais remplacer les NULL par 0 et ton SGBDR est ORACLE : remplace y+z par NVL(y, 0) + NVL(z, 0)
    4) sinon indique ton SGBDR

Discussions similaires

  1. Grid somme par ligne
    Par Lionhart dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2014, 16h04
  2. somme par ligne dans tableau
    Par enamorada dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/03/2013, 14h16
  3. Somme par ligne selon critère
    Par ludivine666 dans le forum Macro
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2013, 17h45
  4. Somme de 2 colonnes ligne par ligne
    Par jerome71300 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2007, 15h02
  5. Requête qui fait une somme par ligne
    Par snoopy69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo