IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.2] Mixer des sources de données dans un report


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [2.2.2] Mixer des sources de données dans un report
    Bonjour,

    Bah je crois que tout est dans l'intitulé.
    Voudrais mixer dans un même report de source de données qui n'ont rien à voir.
    Est-ce possible et comment ?
    D'avance merci de votre aide.

    @+

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Dataset Joint
    Il y a une façon simple :

    Créer plusieurs sources de données ( JDBC , fichiers , Web services , Scripted DataSource avec des objects Java etc. )

    Créer des datasets sur ces sources

    Créer des datasets joints sur les datasets précédents.

    Si cela ne convient pas , il existe d'autres moyens.

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est possible.

    Il suffit de créer plusieurs sources de données. De faire les data sets dépendant de chacune de ses sources. Puis ensuite on peut faire des cubes ou des joint data sets qui mélangent le tout.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Dans un premier temps merci pour vos réponses rapide.
    j'utilise la version 2.2.2

    J'ai créer une data source, 2 dateSet qui font des tous les deux des requêtes sur des tables qui n'ont rien en commun.
    Le but de la manipulation est de pouvoir mettre des données des deux data set dans le même report.
    J'ai essayé plusieurs choses mais pour le moment je bloque.
    une idée ?
    D'avance merci de votre aide.

    @+

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Dans le même rapport ou le même data set ?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut ?
    Je ne vois pas d'incovénient ?

    Rajouter un Grid. Mettre un Tableau1 dans le Grid. Mettre les données dataset1 dans le tableau1. Mettre le Tableau2 dans le grid. Mettre les données du dataset2 dans le tableau2.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok j'ai fait mon boulet autant pour moi.
    Par contre si je peux pas le faire avec des listes.
    En fait mon premier dataSet retourne n enregistrements et mon second dataSet retourne un seul enregitrement. Le but étant de faire du publipostage.
    4 champs du dataSet 1 et un champ du dataSet 2 répéter autant de fois que j'ai d'enregristrement retourné par le dataSet 1.
    Encore merci de votre aide.

    @+

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Listes/Tableaux imbriqués
    Tu peut rajouter un 2e composant Liste ou Tableau à l'intérieur d'un autre composant Liste ou Tableau.

    Composant Liste1

    Valeur1(Dataset1)

    Composant Liste2

    Valeur1(Dataset2)

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai du faire une erreur quelque part car je peux insérer mes données.
    Voici une copie d'écran de ce donne le designer.
    J'ai donc une liste comprenant une grille avec les données de mon premier dataSet (Field 1 à 4).
    J'ai ensuite inclue une seconde liste dans le détail.
    J'ai créé une grille avec le Field 5 et quand j'essaie l'ajoue de la donnée de mon autre dataSet cela semble impossible.
    Une idée ?
    Merci

    @+
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bon il doit y avoir une erreur quelque part. Car j'ai posé mon champ à l'extérieure de la grille. Ensuite je l'ai repris et remis dans la grille et cela fonctionne parfaitement. Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD19] Mixer des serveurs de données dans une requête SQL
    Par wd_newbie dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2014, 16h36
  2. [SSIS] [2K5] Modification des sources de données
    Par Erwan1978 dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2009, 22h13
  3. Administration des sources de données
    Par cdumas dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 12h07
  4. [XGQL]comment transformer des sources de données XML
    Par ami_in55 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2006, 01h25
  5. Liste des sources de données système (ODBC)
    Par Le_tzao dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/06/2005, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo