IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

MAJ automatique d'une valeur dans case à cocher


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut MAJ automatique d'une valeur dans case à cocher
    bonjour,
    mon problème : je voudrais qu'une case à cocher prenne automatiquement la valeur -1 en fonction de la valeur 17000 que j'aurai saisi dans le champ code postal.
    Quelle est l'instruction à entrer ? où ? et sous quelle forme ?
    Je ne connais pas visual basic, il me faudrait donc une instruction que je n'aurai qu'à recopier.
    Je suis exigeant mais il y a tellement de spécialistes haut niveau sur ce forum que j'espère bien avoir la réponse !
    Merci à tous

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Il te faut simplement créer un évênement "Après mise à jour" sur ton champ "Code postal" du type :

    If IsNull([Nom_case_à_cocher]) && [Champ_Code_Postal] == "17000" Then [Nom_case_à_cocher] = "-1"

    Le test "IsNull" est facultatif, mais permet d'éviter d'écraser une autre valeur affectée manuellement à ta case à cocher.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci de ta réponse :
    il me faut bien la condition If.
    mes 2 champs se nomment [CP] et [code17000].
    j'ai donc rentré selon ta syntaxe l'instruction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Code_Postal_AfterUpdate()
    If IsNull([code17000]) & & [CP] == "17000" Then [code17000] = "-1"
    End Sub
    Je tombe sur erreur de compilation ou de syntaxe.
    Où ais-je fauté ?
    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Essayes donc :
    Private Sub CP_AfterUpdate()
    A = IIf([CP] = "111", "-1", "0")
    [Code17000] = A
    End Sub

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    maintenant, il n'y a plus de plantage mais le champ code17000 ne prend pas la valeur -1.(il ne se passe rien au niveau de ce champ)
    Je précise que le champ code postal est un champ texte à 7 caractères.
    comme je ne sais pas lire tes instructions cela aurait-il une importance ?
    Cordialement et excuse-moi de prendre de ton temps

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    bonjour
    essai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if me.cp = 17000 then
    me.code17000 = -1
    else
    me.code17000 = 0
    end if

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut ATTENTION AUX MAJUSCULES !
    L'erreur provient sans doute du nom "Code17000" Vs "code17000".
    A corriger selon ton champ.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci à tous les deux. mon problème est résolu avec les dernières instructions de Renardo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if me.cp = 17000 then
    me.code17000 = -1
    else
    me.code17000 = 0
    end if
    Merci encore de vous être occupé de moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélection automatique d'une valeur dans un TCD et impression
    Par phil2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2009, 10h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2009, 14h25
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 21/12/2008, 19h31
  4. associer une valeur pour case à cocher
    Par frans_2000 dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2008, 01h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo