IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Concaténer tout les colonnes d'une même table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 298
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Concaténer tout les colonnes d'une même table
    Bonjour tout le monde,

    Voici mon problème :

    j'ai donc plusieurs tables regroupant diverses info,
    - exposé
    -présentation
    ...

    Chacune de ces tables comporte un champ date et heure.
    Elles sont reliées entres elle par un numéro de visite qui est la foreign key de ma table visite

    J'aimerais donc faire une requette permettant de récupérer toutes les info de mes tables :
    dans l'exemple exposé et présentation, les triés par dates et ensuite par heure en ayant recherché le numéro de visite voulu.

    JE voudrais donc imprimé tout ça à l'aide d'un état, mes comme il y a plusieurs champ different je n'aimerais pas avoir de blanc :
    c'est pour imprimer un planning.

    C'est pour cela q'une fois mes requêtes executer j'aimerais tout concatener


    merci de l'aide que vous m'apporterez!!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 298
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT   TIT_CODE || ' ' || CLI_PRENOM || ' ' ||  CLI_NOM as NOM
    FROM     T_CLIENT

    voila la solution

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 298
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT A.Date, A.Chrono, A.Heure, ||"Accueil par  "|| E.Genre ||"."|| E.Nom  ||" ("|| E.Portable ||") -"||  A.Salle_Accueil
    FROM Accueil A INNER JOIN Employe E 
    ON A.ID_Employe = E.ID
    J'ai un problème au niveau de la concaténation mais je ne sais pas ou si quelqu'un peut m'aider.

    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ce code n'est pas valable sur du SQL Access, le caractère de concaténation sous Access est le &, et non les double barres || comme dans Oracle.

    Starec

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 298
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ah merci beaucoup je ne comprenais pas merci.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 298
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    En faite c'est avec +.

    Par contre la requête s'execute mais dans la case planning c'est ecrit erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT A.Date, A.Chrono, A.Heure, "Accueil par  " + E.Genre + "." + E.Nom  + " (" + E.Portable + ") -"  +  A.Salle_Accueil As Planning
    FROM Accueil A INNER JOIN Employe E 
    ON A.ID_Employe = E.ID

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 298
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Docn ça vient du fait que je concatène numérique et texte : quelle est la solution svp??!!

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 298
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Il faut utiliser la fonction cstr sur la valeur numérique

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu avais utilisé le & à la place du +, tu n'aurais pas eut ce genre de problème.

    Le + est à réservé pour les calculs.

    Starec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 20/04/2007, 17h30
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2007, 19h41
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2006, 18h12
  4. Concaténer toutes les lignes d'une colonne
    Par metalcoyote dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 15h51
  5. Imprimer toutes les colonnes sur une même feuille
    Par Soulghard dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo