IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA-DOS executer un batch


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut VBA-DOS executer un batch
    Bonjour,

    Suite au plantage et donc à la perte de mon post du vendredi 25/07, je me permets de reposer ma question pour laquelle j'avais commencé à avoir des réponses, mais dont je n'ai plus en mémoire les idées (le week end est passé par là!!).
    Donc, je reprends voilà mon code (celui qui peut vous intéresser)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Open monraster_2 For Output As #1
        
        chaine_gdalinfo = Gdalinfo & " " & monraster & " " & ">" & " " & monraster & ".txt"
    
        Print #1, chaine_gdalinfo
        Close #1
    nom_dossier = "C:\soft\FWTools2.1.1\setfw.bat"
    
    Shell "cmd.exe /K " & nom_dossier & ">" & chemin & "\" & chaine_gdalinfo, vbNormalFocus 
    C'est la partie en rouge qui me pose problème, en effet je souhaiterais que le batch s'execute correctement, actuellement il me crée uniquement un fichier texte vide alors qu'en manuel il me le crée complété. Pour info, le batch doit s'executer via une fenêtre DOS qui appelle le programme FWtools ("nom_dossier").

    D'avance merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Et si tu nous disais ce que tu veux faire ? Déjà, dans Chemin, tu as... rien... donc il manque des bouts à ton code, bouts qui pourraient peut-être nous aider à t'aider
    Ensuite, dans nom_dossier tu as le nom de ton fichier "C:\soft\FWTools2.1.1\setfw.bat". C'est normal ? C'est lui que tu veux exécuter ? Pour placer quoi dans quoi ?¨Précise un peu, pour ma part j'ai du mal à comprendre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Chemin pointe sur le chemin de mon répertoire de travail!
    Quant à nom_dossier, c'est ce que je veux executer, mais je suis obliger de le lancer via une commande, car il se lance comme ça.
    En fait fwtools (GDAL) est une bibliothèque d'utilitaires permettant de travailler sur les fichiers raster (image) et vecteur.
    Et donc je veux qu'il lance mon "chaine_gdalinfo", car lui contient la commande fwtools permettant d'obtenir les metadonnées de l'image et de les mettre dans un fichier texte.
    La commande est "gdalinfo monimage.tif > mon_image.txt"

    En espérant être clair???

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Là je m'en vais mais pourquoi ne fais-tu pas un script vbs puisque tout semble fonctionner sous windows ? Le forum vbscript
    J'ai fait une recherche avec exécuter ou exécution et j'ai trouvé trois page de réponses.
    Mais peut-être ne peux-tu pas...
    Fokjiaïe, désolé
    Bonne soirée

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne m'est pas possible d'utiliser le vbscript à mon travail, déjà le vba et le dos sont tollérés....

    Cordialement

Discussions similaires

  1. executer un batch sans quitter dos à la fin
    Par maa dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 17h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2005, 11h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 14h24
  4. [DOS] Lancement de batch
    Par Amélie Ladoque dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2005, 16h06
  5. DOS et paramètre batch
    Par juan64 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo