IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Remplissage de champs en 1 clic : KO sous IE !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Remplissage de champs en 1 clic : KO sous IE !
    Bonjour à tous !

    Voilà, je me retrouve confronté à un problème assez énervant. Et n'étant pas informaticien de base (débutant, donc), je n'arrive vraiment pas à le résoudre.

    Avant tout, il faut savoir que ça fonctionne très bien sous FireFox. Mais sous Internet Explorer, rien.

    Résumé :

    Le problème est sur la page suivante : ici.

    Le principe est de remplir automatiquement 3 champs (2 text "nom" et "numéro" et 1 select "edition") d'un formulaire à partir d'un seul clic. Ca marche donc sous FF, mais pas sous IE.

    Détails :

    Le formulaire est constitué de 20 "blocs" comme on le voit facilement sur la page en question. Le code html est donc généré en php par une boucle.

    Pour un "bloc" donné... Si on fait une recherche en tapant un nom incomplet (essayez "colere", par exemple), le script php donne une liste de lien pouvant correspondre à la recheches. C'est un clic sur l'un de ces liens qui permet de remplir les 3 champs en question. Mais comme dit précédement, ces champs comme ces liens sont générés par du php.

    Voici le code php qui génère un lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $identifianttype = "1-".$i;
    $nommodif = addslashes(trim($donnees['crt_nom']));
    $liste1 = $liste1."<a href='#n1-".$i."' onclick=\"javascript:selectcarte('".$identifianttype."','".$nommodif."','".$donnees['crt_ed']."','".$donnees['crt_num']."');\">".$donnees['crt_nom']."</a> (".edition($donnees['crt_ed']).", n°".$donnees['crt_num'].")<br />";
    $i : numéro associé au "bloc" (pour "carte n°1", $i = 0)
    $donnees[XXX] : données issues d'une requete sql.
    $liste1 : nom de la liste de liens
    selectcarte() : cf plus bas
    edition() : fonction externe perso qui n'a jamais posé aucun problème (qui permet de transformer une abréviation en nom complet)

    Voici le code généré (affichage de la source sous IE) après avoir tapé "colere" comme recherche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='#n1-0' onclick="javascript:selectcarte('1-0','Colère de Dieu','9e','58');">Colère de Dieu </a> (Neuvième edition, n°58)<br />
    Voici enfin ma fonction javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function selectcarte(identifiant, nom, edition, numero)
    {
    cible = document.getElementById("n"+identifiant);
    cible.value = nom;
    cible = document.getElementById("e"+identifiant);
    cible.value = edition;
    cible = document.getElementById("nm"+identifiant);
    cible.value = numero;
    }
    En ajoutant un "alert()" au début de ma fonction javascript, IE ne me retourne rien. C'est donc probablement au niveau de l'appel de la fonciton que ça bloque...

    Help please ! :-)

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    onclick="selectcarte('1-0','Colère de Dieu','9e','58');return false;"

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui j'allais le dire ... pour inhiber les href ...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de votre réponse.

    J'ai donc modifié le code php en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $identifianttype = "1-".$i;
    $nommodif = addslashes(trim($donnees['crt_nom']));
    $liste1 = $liste1."<a href='#n1-".$i."' onclick=\"selectcarte('".$identifianttype."','".$nommodif."','".$donnees['crt_ed']."','".$donnees['crt_num']."');return false;\">".$donnees['crt_nom']."</a> (".edition($donnees['crt_ed']).", n°".$donnees['crt_num'].")<br />";
    Ce qui me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='#n1-0' onclick="selectcarte('1-0','Colère de Dieu','9e','58');return false;">Colère de Dieu </a> (Neuvième edition, n°58)<br />
    Sous FF, le remplissage des champs se fait toujours, mais la page ne se positionne plus au niveau de l'id "#n1-0". Sous IE, toujours le même problème.

    J'avoue que j'avais déjà essayé toutes les combinaisons possible de ";", de "javascript:" et de "return false;"...

    PS : comme vous avez pu le voir, il y a 2 colonnes qui sont identiques. Je fais les différents tests sur la 1ere, donc préférez la 1ere pour voir de quoi il s'agit...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourquoi ne pas faire directement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function selectcarte(identifiant, nom, edition, numero, aller)
    {
    document.getElementById("n"+identifiant).value = nom;
    document.getElementById("e"+identifiant).value= edition;
    document.getElementById("nm"+identifiant).value = numero;
    slef.location.href=aller;
    }
    fais des alerts des différents id ...

    sinon vire le href et rajoute un paramètre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href='#' onclick="selectcarte('1-0','Colère de Dieu','9e','58','#n1-0');return false;">Colère de Dieu </a> (Neuvième edition, n°58)<br />

    vérifie que tu n'as pas deux id identiques sur la page ...
    pour l'ancre le name sera sans doute plus crossbrowser

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ce qu'il y a, c'est qu'un simple "alert" au tout début de ma fonction js ne se lance même pas sous IE. Donc, je pense que c'est plutot au niveau de l'appelle de la fonction que ça coince, non ?

    Quoi qu'il en soit, j'ai modifié le php en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $identifianttype = "1-".$i;
    $nommodif = addslashes(trim($donnees['crt_nom']));
    $liste1 = $liste1."<a href='#' onclick=\"selectcarte('".$identifianttype."','".$nommodif."','".$donnees['crt_ed']."','".$donnees['crt_num']."');return false;\">".$donnees['crt_nom']."</a> (".edition($donnees['crt_ed']).", n°".$donnees['crt_num'].")<br />";
    Et le JS en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function selectcarte(identifiant, nom, edition, numero)
    {
    alert("Ok !");
    document.getElementById("n"+identifiant).value = nom;
    document.getElementById("e"+identifiant).value = edition;
    document.getElementById("nm"+identifiant).value = numero;
    slef.location.href = "n"+identifiant;
    }
    Toujours le même problème (ok sous FF, ko sous IE). Le renvoi à l'ancre ne marche pas non plus, mais ça c'est vraiment pas important.

    Vous pouvez regarder vous-même le code pour la colonne de gauche après recherche de "colere" dans la "carte n°1". Il n'y a pas deux fois le même identifiant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <td class='cadrenorm' valign='top' width='50%'>
    <div class='pt3-titre' align='center'>Joueur 1</div>
    <br /><div class='cadre-standard'><div class='pt2-titre'><div style='float:right'><a href='#bas'><img src='http://www.ekhorizon.com/magic/design/bas.gif' title='Bas de page' border='0'></a></div>Carte n°1</div>Nom : <input type='text' name='nom1[]' id='n1-0' class='texte' size='27' value='colere'> Quantit&eacute; : <input type='text' name='nbre1[]' class='texte' size='3' value='1'><br /><br />
    Edition : <select name='edit1[]' id='e1-0' class='texte'><option value='---'>---</option><option value='eve'>Coucheciel</option><option value='shm'>Sombrelande</option><option value='mor'>Lèveciel</option><option value='lor'>Lorwyn</option><option value='10e'>Dixième édition</option><option value='fut'>Vision de l'avenir</option><option value='plc'>Chaos planaire</option><option value='ts'>Spirale Temporelle</option><option value='cs'>Souffle glaciaire</option><option value='dis'>Discorde</option><option value='gp'>Pacte des guildes</option><option value='rav'>Ravnica</option><option value='9e'>Neuvième edition</option><option value='sok'>Libérateurs de Kamigawa</option><option value='bok'>Traitres de Kamigawa</option></select> N° <input type='text' name='num1[]' id='nm1-0' class='texte' size='3' value=''><br /><br />
    Etat : <select class='texte' name='grad1[]'><option value='mt' selected>Mint</option><option value='nm'>Near-Mint</option><option value='exc'>Excellent</option><option value='fn'>Fine</option><option value='pl'>Played</option><option value='pr'>Poor</option></select> <input type='checkbox' name='foil1[]' value='1-0'> Foil<br /><br /><div class='cadre-pointilles'align='right' ><a href='#' onclick="selectcarte('1-0','Colère de Dieu','9e','58');return false;">Colère de Dieu </a> (Neuvième edition, n°58)<br /><a href='#' onclick="selectcarte('1-0','Akroma, Ange De La Colère','ts','-1');return false;">Akroma, Ange De La Colère </a> (Spirale Temporelle, n°-1)<br /></div></div><br /><div class='cadre-standard'><div class='pt2-titre'><div style='float:right'><a href='#bas'><img src='http://www.ekhorizon.com/magic/design/bas.gif' title='Bas de page' border='0'></a></div>Carte n°2</div>Nom : <input type='text' name='nom1[]' id='n1-1' class='texte' size='27' value=''> Quantit&eacute; : <input type='text' name='nbre1[]' class='texte' size='3' value=''><br /><br />
    Edition : <select name='edit1[]' id='e1-1' class='texte'><option value='---'>---</option><option value='eve'>Coucheciel</option><option value='shm'>Sombrelande</option><option value='mor'>Lèveciel</option><option value='lor'>Lorwyn</option><option value='10e'>Dixième édition</option><option value='fut'>Vision de l'avenir</option><option value='plc'>Chaos planaire</option><option value='ts'>Spirale Temporelle</option><option value='cs'>Souffle glaciaire</option><option value='dis'>Discorde</option><option value='gp'>Pacte des guildes</option><option value='rav'>Ravnica</option><option value='9e'>Neuvième edition</option><option value='sok'>Libérateurs de Kamigawa</option><option value='bok'>Traitres de Kamigawa</option></select> N° <input type='text' name='num1[]' id='nm1-1' class='texte' size='3' value=''><br /><br />
    Etat : <select class='texte' name='grad1[]'><option value='mt' selected>Mint</option><option value='nm'>Near-Mint</option><option value='exc'>Excellent</option><option value='fn'>Fine</option><option value='pl'>Played</option><option value='pr'>Poor</option></select> <input type='checkbox' name='foil1[]' value='1-1'> Foil</div><br /><div class='cadre-standard'><div class='pt2-titre'><div style='float:right'><a href='#bas'><img src='http://www.ekhorizon.com/magic/design/bas.gif' title='Bas de page' border='0'></a></div>Carte n°3</div>Nom : <input type='text' name='nom1[]' id='n1-2' class='texte' size='27' value=''> Quantit&eacute; : <input type='text' name='nbre1[]' class='texte' size='3' value=''><br /><br />
    Edition : <select name='edit1[]' id='e1-2' class='texte'><option value='---'>---</option><option value='eve'>Coucheciel</option><option value='shm'>Sombrelande</option><option value='mor'>Lèveciel</option><option value='lor'>Lorwyn</option><option value='10e'>Dixième édition</option><option value='fut'>Vision de l'avenir</option><option value='plc'>Chaos planaire</option><option value='ts'>Spirale Temporelle</option><option value='cs'>Souffle glaciaire</option><option value='dis'>Discorde</option><option value='gp'>Pacte des guildes</option><option value='rav'>Ravnica</option><option value='9e'>Neuvième edition</option><option value='sok'>Libérateurs de Kamigawa</option><option value='bok'>Traitres de Kamigawa</option></select> N° <input type='text' name='num1[]' id='nm1-2' class='texte' size='3' value=''><br /><br />
    Etat : <select class='texte' name='grad1[]'><option value='mt' selected>Mint</option><option value='nm'>Near-Mint</option><option value='exc'>Excellent</option><option value='fn'>Fine</option><option value='pl'>Played</option><option value='pr'>Poor</option></select> <input type='checkbox' name='foil1[]' value='1-2'> Foil</div><br /><div class='cadre-standard'><div class='pt2-titre'><div style='float:right'><a href='#bas'><img src='http://www.ekhorizon.com/magic/design/bas.gif' title='Bas de page' border='0'></a></div>Carte n°4</div>Nom : <input type='text' name='nom1[]' id='n1-3' class='texte' size='27' value=''> Quantit&eacute; : <input type='text' name='nbre1[]' class='texte' size='3' value=''><br /><br />
    Edition : <select name='edit1[]' id='e1-3' class='texte'><option value='---'>---</option><option value='eve'>Coucheciel</option><option value='shm'>Sombrelande</option><option value='mor'>Lèveciel</option><option value='lor'>Lorwyn</option><option value='10e'>Dixième édition</option><option value='fut'>Vision de l'avenir</option><option value='plc'>Chaos planaire</option><option value='ts'>Spirale Temporelle</option><option value='cs'>Souffle glaciaire</option><option value='dis'>Discorde</option><option value='gp'>Pacte des guildes</option><option value='rav'>Ravnica</option><option value='9e'>Neuvième edition</option><option value='sok'>Libérateurs de Kamigawa</option><option value='bok'>Traitres de Kamigawa</option></select> N° <input type='text' name='num1[]' id='nm1-3' class='texte' size='3' value=''><br /><br />
    Etat : <select class='texte' name='grad1[]'><option value='mt' selected>Mint</option><option value='nm'>Near-Mint</option><option value='exc'>Excellent</option><option value='fn'>Fine</option><option value='pl'>Played</option><option value='pr'>Poor</option></select> <input type='checkbox' name='foil1[]' value='1-3'> Foil</div><br /><div class='cadre-standard'><div class='pt2-titre'><div style='float:right'><a href='#bas'><img src='http://www.ekhorizon.com/magic/design/bas.gif' title='Bas de page' border='0'></a></div>Carte n°5</div>Nom : <input type='text' name='nom1[]' id='n1-4' class='texte' size='27' value=''> Quantit&eacute; : <input type='text' name='nbre1[]' class='texte' size='3' value=''><br /><br />
    Edition : <select name='edit1[]' id='e1-4' class='texte'><option value='---'>---</option><option value='eve'>Coucheciel</option><option value='shm'>Sombrelande</option><option value='mor'>Lèveciel</option><option value='lor'>Lorwyn</option><option value='10e'>Dixième édition</option><option value='fut'>Vision de l'avenir</option><option value='plc'>Chaos planaire</option><option value='ts'>Spirale Temporelle</option><option value='cs'>Souffle glaciaire</option><option value='dis'>Discorde</option><option value='gp'>Pacte des guildes</option><option value='rav'>Ravnica</option><option value='9e'>Neuvième edition</option><option value='sok'>Libérateurs de Kamigawa</option><option value='bok'>Traitres de Kamigawa</option></select> N° <input type='text' name='num1[]' id='nm1-4' class='texte' size='3' value=''><br /><br />
    Etat : <select class='texte' name='grad1[]'><option value='mt' selected>Mint</option><option value='nm'>Near-Mint</option><option value='exc'>Excellent</option><option value='fn'>Fine</option><option value='pl'>Played</option><option value='pr'>Poor</option></select> <input type='checkbox' name='foil1[]' value='1-4'> Foil</div><br /><div class='cadre-standard'><div class='pt2-titre'><div style='float:right'><a href='#bas'><img src='http://www.ekhorizon.com/magic/design/bas.gif' title='Bas de page' border='0'></a></div>Carte n°6</div>Nom : <input type='text' name='nom1[]' id='n1-5' class='texte' size='27' value=''> Quantit&eacute; : <input type='text' name='nbre1[]' class='texte' size='3' value=''><br /><br />
    Edition : <select name='edit1[]' id='e1-5' class='texte'><option value='---'>---</option><option value='eve'>Coucheciel</option><option value='shm'>Sombrelande</option><option value='mor'>Lèveciel</option><option value='lor'>Lorwyn</option><option value='10e'>Dixième édition</option><option value='fut'>Vision de l'avenir</option><option value='plc'>Chaos planaire</option><option value='ts'>Spirale Temporelle</option><option value='cs'>Souffle glaciaire</option><option value='dis'>Discorde</option><option value='gp'>Pacte des guildes</option><option value='rav'>Ravnica</option><option value='9e'>Neuvième edition</option><option value='sok'>Libérateurs de Kamigawa</option><option value='bok'>Traitres de Kamigawa</option></select> N° <input type='text' name='num1[]' id='nm1-5' class='texte' size='3' value=''><br /><br />
    Etat : <select class='texte' name='grad1[]'><option value='mt' selected>Mint</option><option value='nm'>Near-Mint</option><option value='exc'>Excellent</option><option value='fn'>Fine</option><option value='pl'>Played</option><option value='pr'>Poor</option></select> <input type='checkbox' name='foil1[]' value='1-5'> Foil</div><br /><div class='cadre-standard'><div class='pt2-titre'><div style='float:right'><a href='#bas'><img src='http://www.ekhorizon.com/magic/design/bas.gif' title='Bas de page' border='0'></a></div>Carte n°7</div>Nom : <input type='text' name='nom1[]' id='n1-6' class='texte' size='27' value=''> Quantit&eacute; : <input type='text' name='nbre1[]' class='texte' size='3' value=''><br /><br />
    Edition : <select name='edit1[]' id='e1-6' class='texte'><option value='---'>---</option><option value='eve'>Coucheciel</option><option value='shm'>Sombrelande</option><option value='mor'>Lèveciel</option><option value='lor'>Lorwyn</option><option value='10e'>Dixième édition</option><option value='fut'>Vision de l'avenir</option><option value='plc'>Chaos planaire</option><option value='ts'>Spirale Temporelle</option><option value='cs'>Souffle glaciaire</option><option value='dis'>Discorde</option><option value='gp'>Pacte des guildes</option><option value='rav'>Ravnica</option><option value='9e'>Neuvième edition</option><option value='sok'>Libérateurs de Kamigawa</option><option value='bok'>Traitres de Kamigawa</option></select> N° <input type='text' name='num1[]' id='nm1-6' class='texte' size='3' value=''><br /><br />
    Etat : <select class='texte' name='grad1[]'><option value='mt' selected>Mint</option><option value='nm'>Near-Mint</option><option value='exc'>Excellent</option><option value='fn'>Fine</option><option value='pl'>Played</option><option value='pr'>Poor</option></select> <input type='checkbox' name='foil1[]' value='1-6'> Foil</div><br /><div class='cadre-standard'><div class='pt2-titre'><div style='float:right'><a href='#bas'><img src='http://www.ekhorizon.com/magic/design/bas.gif' title='Bas de page' border='0'></a></div>Carte n°8</div>Nom : <input type='text' name='nom1[]' id='n1-7' class='texte' size='27' value=''> Quantit&eacute; : <input type='text' name='nbre1[]' class='texte' size='3' value=''><br /><br />
    Edition : <select name='edit1[]' id='e1-7' class='texte'><option value='---'>---</option><option value='eve'>Coucheciel</option><option value='shm'>Sombrelande</option><option value='mor'>Lèveciel</option><option value='lor'>Lorwyn</option><option value='10e'>Dixième édition</option><option value='fut'>Vision de l'avenir</option><option value='plc'>Chaos planaire</option><option value='ts'>Spirale Temporelle</option><option value='cs'>Souffle glaciaire</option><option value='dis'>Discorde</option><option value='gp'>Pacte des guildes</option><option value='rav'>Ravnica</option><option value='9e'>Neuvième edition</option><option value='sok'>Libérateurs de Kamigawa</option><option value='bok'>Traitres de Kamigawa</option></select> N° <input type='text' name='num1[]' id='nm1-7' class='texte' size='3' value=''><br /><br />
    Etat : <select class='texte' name='grad1[]'><option value='mt' selected>Mint</option><option value='nm'>Near-Mint</option><option value='exc'>Excellent</option><option value='fn'>Fine</option><option value='pl'>Played</option><option value='pr'>Poor</option></select> <input type='checkbox' name='foil1[]' value='1-7'> Foil</div><br /><div class='cadre-standard'><div class='pt2-titre'><div style='float:right'><a href='#bas'><img src='http://www.ekhorizon.com/magic/design/bas.gif' title='Bas de page' border='0'></a></div>Carte n°9</div>Nom : <input type='text' name='nom1[]' id='n1-8' class='texte' size='27' value=''> Quantit&eacute; : <input type='text' name='nbre1[]' class='texte' size='3' value=''><br /><br />
    Edition : <select name='edit1[]' id='e1-8' class='texte'><option value='---'>---</option><option value='eve'>Coucheciel</option><option value='shm'>Sombrelande</option><option value='mor'>Lèveciel</option><option value='lor'>Lorwyn</option><option value='10e'>Dixième édition</option><option value='fut'>Vision de l'avenir</option><option value='plc'>Chaos planaire</option><option value='ts'>Spirale Temporelle</option><option value='cs'>Souffle glaciaire</option><option value='dis'>Discorde</option><option value='gp'>Pacte des guildes</option><option value='rav'>Ravnica</option><option value='9e'>Neuvième edition</option><option value='sok'>Libérateurs de Kamigawa</option><option value='bok'>Traitres de Kamigawa</option></select> N° <input type='text' name='num1[]' id='nm1-8' class='texte' size='3' value=''><br /><br />
    Etat : <select class='texte' name='grad1[]'><option value='mt' selected>Mint</option><option value='nm'>Near-Mint</option><option value='exc'>Excellent</option><option value='fn'>Fine</option><option value='pl'>Played</option><option value='pr'>Poor</option></select> <input type='checkbox' name='foil1[]' value='1-8'> Foil</div><br /><div class='cadre-standard'><div class='pt2-titre'><div style='float:right'><a href='#bas'><img src='http://www.ekhorizon.com/magic/design/bas.gif' title='Bas de page' border='0'></a></div>Carte n°10</div>Nom : <input type='text' name='nom1[]' id='n1-9' class='texte' size='27' value=''> Quantit&eacute; : <input type='text' name='nbre1[]' class='texte' size='3' value=''><br /><br />
    Edition : <select name='edit1[]' id='e1-9' class='texte'><option value='---'>---</option><option value='eve'>Coucheciel</option><option value='shm'>Sombrelande</option><option value='mor'>Lèveciel</option><option value='lor'>Lorwyn</option><option value='10e'>Dixième édition</option><option value='fut'>Vision de l'avenir</option><option value='plc'>Chaos planaire</option><option value='ts'>Spirale Temporelle</option><option value='cs'>Souffle glaciaire</option><option value='dis'>Discorde</option><option value='gp'>Pacte des guildes</option><option value='rav'>Ravnica</option><option value='9e'>Neuvième edition</option><option value='sok'>Libérateurs de Kamigawa</option><option value='bok'>Traitres de Kamigawa</option></select> N° <input type='text' name='num1[]' id='nm1-9' class='texte' size='3' value=''><br /><br />
    Etat : <select class='texte' name='grad1[]'><option value='mt' selected>Mint</option><option value='nm'>Near-Mint</option><option value='exc'>Excellent</option><option value='fn'>Fine</option><option value='pl'>Played</option><option value='pr'>Poor</option></select> <input type='checkbox' name='foil1[]' value='1-9'> Foil</div>
    </td>

  7. #7
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par ekho_0 Voir le message
    Ce qu'il y a, c'est qu'un simple "alert" au tout début de ma fonction js ne se lance même pas sous IE.
    vérifie les retour chariot et autres caractères des autres fonctions...

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Tu veux dire des autres fonction js ?!

    Parce que les autres fonctions fonctionnent parfaitement, autant sous IE que FF...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Essaye comme ça ... ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $liste1 = $liste1.'<a href="#" onclick="selectcarte(\''.$identifianttype.'\',\''.$nommodif.'\',\'.$donnees['crt_ed']."\'',\''.$donnees['crt_num'].'\');return false;">'.$donnees['crt_nom'].'</a> ('.edition($donnees['crt_ed']).', n°'.$donnees['crt_num'].')<br />';

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Heu...

    Je pense qu'il y avait une erreur au niveau de ton 4eme guillemets, non ?!

    Alors, j'ai essayé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $liste1 = $liste1.'<a href="#" onclick="selectcarte(\''.$identifianttype.'\',\''.$nommodif.'\',\''.$donnees['crt_ed'].'\',\''.$donnees['crt_num'].'\');return false;">'.$donnees['crt_nom'].'</a> ('.edition($donnees['crt_ed']).', n°'.$donnees['crt_num'].')<br />';
    Toujours le même problème : bon sous FF, ko sous IE.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et le html generé ça donne quoi ?

  12. #12
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par ekho_0 Voir le message
    Tu veux dire des autres fonction js ?!

    Parce que les autres fonctions fonctionnent parfaitement, autant sous IE que FF...
    tes retour chariot sont seulement chr(13)! et ne sont pas pris en compte par ie (j'ai ouvert avec bloc note pour voir). Tu as une ligne de code.
    les commentaires
    // Insertion de code
    implique le commentaires de toutes les fonctions!
    -> ta fonction n'exite pas

    PS :
    slef.location.href = "n"+identifiant;
    ->

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.location.href = "#n"+identifiant;

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ooooh !

    Donc, un problème de retour chariot ferait que ma fonction est "commentée" sous IE ?!

    Mais comment puis-je régler ça alors, STP ?

  14. #14
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    enregistrer -> choisis utf-8 au lieu de ainsi
    fransfert -> texte ou lieu de binaire
    ...

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ou un replace ... ?

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Et bien non, toujours rien.

    J'ai passé le fichier en utf8. Je l'ai transféré en ASCI et j'ai même supprimé la première ligne de commentaire de mon fichier JS : problème toujours identique sous IE, et pas de renvoi à l'ancre (même sous FF)...

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu javascript est activé ?

  18. #18
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui oui : les autres fonctions JS fonctionnent sous IE.

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un erreur dans la console ?
    tu dois avoir une erreur de syntaxe un problème de casse dans la fonction ? un truc dans ce genre là

  20. #20
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    function retour() {*
    window.opener.reload();
    window.close();
    }
    ->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function retour() {
    window.opener.reload();
    window.close();
    }
    * en moins

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Remplissage de champ sur clic
    Par jbsushi dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2013, 16h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 17h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 15h14
  4. remplissage de champs dans une fenêtre sceondaire en javascr
    Par max.onyx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 14h05
  5. remplissag de champ d'une page d'un autre domaine
    Par max.onyx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo