IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête pour ajouter des données


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 129
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Requête pour ajouter des données
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant, j'ai une table ou plus de 10 000 enregistrements ont disparu.

    Voici mon schéma de table :

    Table : Utilisateur

    Uti_id
    Uti_nom
    Uti_prenom
    Res_id (Clé étrangere)

    Table Responsable

    Res_id
    Res_nom
    Res_prenom


    La table utilisateur compte 30000 enregistrements.
    La table responsable doit compter 30000 enregistrements aussi.

    Mais je n en ai plus que 20 000.

    et dans ma table utilisateur, il y a des res_id non existant .. du fait de la perte des 10 000.

    Ma question est donc :

    Quelle serait la requête sql qui verifierai si le res_id de la table utilisateur est présent dans responsable.
    Si présent rien .. si absent alors je crée un nouvo responsable avec le res_id existant dans utilisateur.

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de misterdi
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Un INSERT avec SELECT par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    INSERT INTO Responsable(Res_id,Res_nom,Res_prenom)
    SELECT Res_id , '' , '' 
    FROM Utilisateur
    WHERE Res_id NOT IN ( SELECT Res_id FROM Responsable)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    De l'utilité des contraintes d'intégrité...

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de misterdi
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Effectivement, mais si elles ne sont pas traduisibles dans la technologie que l'on choisit pour l'implémentation ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2010, 21h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 09h48
  3. Requête pour filtrer des données
    Par altecad dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2008, 14h16
  4. [MySQL] rejoindre deux requêtes pour afficher des données
    Par schats dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2007, 14h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo