IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Date dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Date dans un formulaire
    Bonjour. J'ai créé un formulaire dans access qui est lié à une table dans laquelle il y a des champs indiquant les heures d'entrée et sortie. Je souhaite créer des boutons de commande pour lesquels le fait de cliquer dessus générera une entrée de l'heure actuelle dans les champs correspondant. Et je n'y connais rien en Visaul Basic. Donc si quelqu'un peut me guider, ce serait génial . Merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    La Syntaxe est la suivante si l'on imagine que le bouton se nomme cmdHeureActuelle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub cmdHeureActuelle_Click()
      Me!NomDuChamp = Format(Now, "hh:mm:ss")
    End Sub
    Argy

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ca ne marche pas !
    J'ai bien créé ma table avec le champ EntrM dans lequel doit être stocké l'heure. A partir de cette table j'ai mon formulaire, sur lequel j'ai créé un bouton de commande nommé cmdHeureActuelle. Dans les évènements sur clic j'ai une procédure évènementielle avec
    Private Sub cmdHeureActuelle_Click()
    Me!EntrM = Format(Now, "hh:mm:ss")
    End Sub
    Et lorsque je clique, rien ne se passe !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 304
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut,
    essai ça:

    En fait Me!EntrM te permet d'accéder à l'objet Textbox, c'est avec la propriété value que tu pourras y écrire des choses.

    Pour formater ta date avec "format(....)" il faut que tu ai la bibliothèque correspondante, moi je ne l'ai pas donc ça marche pas. C'est pour ça que dans mon code je n'ai mis que Now.
    Voila

Discussions similaires

  1. [Dates] saisie d'une date dans un formulaire
    Par heteroclite dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 09h11
  2. mettre une date dans un formulaire
    Par mademoizel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 11h09
  3. gestion des dates dans un formulaire
    Par clement42 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 11h34
  4. insere une date dans un formulaire
    Par lepeintre dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2005, 10h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo