IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] heure décalée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [Dates] heure décalée
    Bonjour,

    Voila j'affiche l'heure et la date dans un script php, mais je ne comprends pas il m'affiche 11h alors qu'il est 13h sur le serveur ...

    j'utilise la fonction date comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo date('d/m/Y - H:i');
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Le serveur affiche l'heure GMT, toi ton PC affiche GMT + 2
    (fuseaux horaires) c'est sans doute parce qu'il n'est pas localisé en France ?

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    sisi le serveur est a coté de moi et je suis bien en france.

    Quand je tape la commande date dans la console (c'est un serveur unix) il renvoie bien la date et l'heure qu'il est actuellement, mais la fonction php date renvoie la date avec 2 heures de retard (11h au lieu de 13h)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Alors regarde dans le php.ini :
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Module Settings ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    [Date]
    ; Defines the default timezone used by the date functions
    ;date.timezone =

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Merci c'était bien ca, la variable date.timezone était sur UTC, j'ai mis Eurpoe/Paris à la place.

    J'avais également trouvé la fonction date_default_timezone_set("Europe/Paris"); qui faisais pareil mais seulement le temps de l'exécution du script

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2004, 18h52
  2. [JDBC] manipulation des dates/heures en Java
    Par kurkLord dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2004, 12h49
  3. [MySQL] Quel est le meilleur moyen de stocker une date/heure ?
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2004, 12h19
  4. BC6 inserer un enreg de type date/heure dans Access2003
    Par o_live dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 11h13
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2002, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo