IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] insersion des images


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [HTML] insersion des images
    -salut tout le monde,en fait je suis tout debutant en html,j'au réalisé unze petite page html (bases),mais quant à l'insertion des images ç ne veut plus marcher malgré que j'ai sui le cour mot par mot(sachant que j'utilise firefox).--
    -en fait au lieu de voir des images posées sur la pge je voie des ptits logos(symbles de base)!!!!.
    -qu'est ce que je pourrais faire pour surmonter ce probleme? merci à tous.

  2. #2
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    peux-tu nous montrer le code que tu as écris pour insérer tes images ?
    c'est surement un problème de chemin

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut insertion des images
    -voilà monsieur,tt dabord j'ai un dossier sur le bureau (nommé:htmlfiles) ,ce dernier contien le fichier que je nomme(index.html)et bien aussi un sous dossier (images)contenant une imge nommée(webcam1.jpeg). je pense que c'est clair jusqu'ici.
    -alors quant au code ,je l'ai mis comme suit:
    <img src="../images/webcam1.jpeg" width="65" height="65" alt="bensaid">.

    -voilà monsieur ,j'espere que j'etais un peu claire.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie plutôt ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="images/webcam1.jpeg" width="65" height="65" alt="bensaid">

  5. #5
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    c'est bien ce que je pensais tu t'es trompé dans ton chemin
    il faut indiquer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="images/webcam1.jpeg" width="65" height="65" alt="bensaid">
    et non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="../images/webcam1.jpeg" width="65" height="65" alt="bensaid">
    edit : oops pardon c_s_s j'avais pas vu ta réponse

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut insertion des images
    -merci monsieur pour ton intervention mais le probleme persiste,j'ai essayé ttes les possibilités mais en vain!!!,ce n'est peut etre du à l'editeur de code que j'utilise(bloc note)?

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Ton éditeur n'est sûrement pas en cause.

    Dans ta page html :

    - Est-ce que tu écris correctement le nom de ton dossier images ?
    - Est-ce que tu écris correctement le nom de ton image ?
    - Est-ce que tu écris correctement l'extension de ton image (.jpeg ? .jpg ?)

    A part une erreur de frappe, je ne vois pas trop d'où peut venir le problème.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut insertion des images
    -oui j'ai bien verifié ce que j'ai ecris ,tout est bien mis.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Si on résume l'arborescence de tes fichiers/dossiers d'après ta description, on obtient ça :

    htmlfiles
    __ index.html
    __ images
    _____ webcam1.jpeg


    Le dossier htmlfiles contient un fichier .html et un dossier images.
    Le dossier images contient un fichier .jpeg.


    Est-ce correct ?

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut insertion des images
    oui monsieur c'est tres correct.

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    On va faire un test :

    Mets ton image dans le même dossier que le fichier html, et dans ta page html tu écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="webcam1.jpeg" width="65" height="65" alt="bensaid">
    Ca donne quoi comme résultat ?

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut insertion des images
    oui monsieur ,le probleme est resolu maintenant,mais le problme se trouvait dans l'extention du fichier que j'apelle à chaque fois,il etait mentioné (jpeg)alors que rien ne se passe quand je mets "jpeg",j'ai mis par hsard "jpg" ,et là le probleme trouve sa solution.
    -merci bien monsieur pour ton aide.

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut insertion des images
    -permets moi monsieur de vous demander une aide concernant le changement de la couleur de labordure autour de l'image qui se charge en noir par defaut.
    -merci.

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Est-ce qu'il y a un lien sur ton image ?

    S'il n'y a pas de lien, peut-être que la bordure fait partie de l'image et ne vient pas du code HTML.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Apache : Est-ce possible d'afficher du HTML et des images dans un dossier cgi ?
    Par Mardull dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2014, 16h17
  2. Mail HTML contenant des images
    Par MadMax4 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2012, 14h57
  3. [HTML] position des images sur un site
    Par didi71 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 12h10
  4. [CKEditor] Envoi d'un mail HTML comportant des images
    Par billoum dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/04/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo