IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Lire deux fichiers en même temps


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Lire deux fichiers en même temps
    Bonjour,

    Je cherche à lire deux fichiers en même temps pour effectuer un calcul entre deux données : une première donnée var1 dans un fichier1, et une deuxième donnée var2 dans un fichier2. Le calcul est une division : var1 / var2. Les fichiers sont des fichiers txt.

    Si ce rapport var1/var2 dépasse une valeur VAL, je dois écrire dans un fichier3 la ligne du fichier1 et la ligne du fichier2.

    Comment dois-je procéder (niveau langage PERL)?

    Merci.

    Carlozi.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Et bien tu dois lire deux fichiers en même temps, tu ouvres les deux fichiers, tu lis une ligne de l'un, une ligne de l'autre, jusqu'au moment où tu atteins la fin d'un des fichiers....
    Ton problème n'est pas très bien spécifié cependant : dois tu comparer les lignes de même numéro ou chaque ligne de l'un à chaque ligne de l'autre ?

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide.

    En effet ce n'est pas bien compliqué sur le principe je vous l'accorde.
    Encore moins compliqué car je lis chaque ligne de l'un par rapport à chaque ligne de l'autre.

    Mon problème :

    J'utilise la variable $line comme ceci pour le fichier1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while($line = <fichier1>)
    Je ne peux donc pas l'utiliser en même temps pour le fichier2... si?

    Question supplémentaire que je n'ai pas précisée dans mon premier poste : je dois faire un calcul entre les deux variables que je récupère de chacun des fichiers fichier1 et fichier2. Cela va-t-il poser un souci (elles ne sont pas au format numérique car elles proviennent d'un txt)?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Encore moins compliqué car je lis chaque ligne de l'un par rapport à chaque ligne de l'autre.
    Les fichiers ont donc exactement le même nombre de lignes. Tu compares premières lignes ensemble, puis les secondes ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    my @file1 = <FILE1>;
    my @file2 = <FILE2>;
     
    for (my $i =0; $i< @file1; $i++;){
         $file1[$i]/$file2[$i];
    }
    Cela va-t-il poser un souci (elles ne sont pas au format numérique car elles proviennent d'un txt)
    Que veux-tu dire? En perl, ton scalaire peut être un nombre ou un mot.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    my $var1 = 5;
    my $var2 = 5;
    my $somme = $var1 + $var2;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    my $var1 = "5";
    my $var2 = "5";
    my $somme = $var1 + $var2;
    Perl reconnait que ce sont des chiffres à additionner, quelque soit l'écriture.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui, les fichiers ont exactement le même nombre de lignes et elles correspondent entre elles.

    Pour la seconde question, je vais prendre un exemple :

    Fichier1.txt, contenu :
    123444
    125667

    Fichier2.txt, contenu :
    230034
    009000

    Si je ne me trompe pas ces données sont interprétées par Perl comme du char? Je suppose que ca va poser un problème si je souhaite les diviser l'une à l'autre?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    ces données sont interprétées par Perl comme du char? Je suppose que ca va poser un problème si je souhaite les diviser l'une à l'autre?
    Aujourd'hui 15h30
    Cela ne posera pas de problème (voir mon dernier post).

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Carlozi Voir le message
    Oui, les fichiers ont exactement le même nombre de lignes et elles correspondent entre elles.

    Pour la seconde question, je vais prendre un exemple :

    Fichier1.txt, contenu :
    123444
    125667

    Fichier2.txt, contenu :
    230034
    009000

    Si je ne me trompe pas ces données sont interprétées par Perl comme du char? Je suppose que ca va poser un problème si je souhaite les diviser l'une à l'autre?
    PS : je n'avais pas vu la deuxième partie de ta réponse (mon pc est un peu lent...)

    Merci beaucoup pour cette réponse collégiale !

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Carlozi Voir le message
    Si je ne me trompe pas ces données sont interprétées par Perl comme du char? Je suppose que ca va poser un problème si je souhaite les diviser l'une à l'autre?
    Tu te trompes, d'une part ces données sont interprétés comme des chaînes de caractères ("char" n'existe pas en Perl), d'autre part comme te l'a dit Jasmine, si une chaîne de caractères ressemble à un nombre, Perl l'interprète comme ce nombre pour toutes les opérations numériques (dont la division fait partie, la notion de "contexte" est très importante pour programmer en Perl : les opérateurs et fonctions imposent un contexte (numérique, string, void, liste) sur leurs opérandes).

    Cependant si tes fichiers sont gros, il vaut mieux les lire ligne à ligne plutôt que de les charger directement en mémoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    open my($num_file), '<', $num_filename
      or die "$num_filename : $!\n";
    open my($div_file), '<', $div_filename
      or die "$div_filename : $!\n";
     
    open my($out_file), '>', $out_filename
      or die "$out_filename : $!\n";
     
    for(;;) {
      last unless defined(my $num = <$num_file>);
      last unless defined(my $div = <$div_file>);
      chomp( $num, $div );
     
      print {$out_file} "$num / $div\n" if $num/$div > $val;
    }
    Quelque chose comme ça.

    --
    Jedaï

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Je ne connais pas cette syntaxe. Est-ce en rapport avec les Filehandles ouverts ou alors est-ce un for général qui se continue jusqu'à ce qu'il tombe sur un 'last' ? Je veux bien chercher des explications dans la documentation ... mais je ne sais pas comment appeler ce type de boucle.

    Merci,

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jasmine80 Voir le message
    Je ne connais pas cette syntaxe. Est-ce en rapport avec les Filehandles ouverts ou alors est-ce un for général qui se continue jusqu'à ce qu'il tombe sur un 'last' ? Je veux bien chercher des explications dans la documentation ... mais je ne sais pas comment appeler ce type de boucle.
    Ta deuxième supposition est la bonne. En fait c'est juste un idiome pour "boucle infinie" relativement fréquent dans le monde Perl/C/C++/Java.
    Si on ne connait pas ça peut effectivement surprendre, mais je préfère tout de même parce que ce for(;;) ressemble moins à une vraie boucle à première vue que while(1) ou autre équivalent.

    --
    Jedaï

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Merci pour l'information. Ce qui est le plus étonnant en Perl, c'est le fait que l'on puisse presque toujours réaliser une même chose de plusieurs façons. Cela laisse peut-être de la liberté, mais cela complique également les choses. :-

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je tiens compte de vos remarques. Je ne peux pas prendre toutes vos bonnes suggestions... Je n'ai pas besoin du chomp et l'utilisation du for ( ;; ) est un peu trop exotique pour les développeurs ici (j'ai pas envie qu'ils viennent me casser les pieds )

    Le script suivant tient-il la route?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    #!./perl
     
    # Loop on files to detect incoming table overflow 
    $XXXTMP=$ENV{'XXXTMP'};
     
    open fiin,"< $XXXTMP/TABLELIST" || die "Can't open fiin" ;
    open fiin2,"<$XXXTMP/ACTUALNUMBER" || die "Can't open fiin2" ;
    open fiout,"> $XXXTMP/OUTLOG" || die "Can't open fiout" ;
     
    while($line = <fiin>) {
     
       $tn = substr ($line,1,15);
       $mz = substr ($line,16,19);
       $an = substr ($line2,1,4);
       $dv = $an/$mz
       $errormes = $tn.$mz.$an;
       print fiout "$errormes\n" if $dv > $val;
       }
     
    close fiout;
    close fiin;
    close fiin2;
     
    # Delete file if empty 
    #  in case nothing found 
    #  in previous step an
    #  empty file is created
    if ( -z "$XXXTMP/OUTLOG")
       { $file = "$XXXTMP/OUTLOG";
         unlink($file);
       }

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Si for( ; ; ) est trop exotique pour tes développeurs (c'est un idiome connu dans 4 langages mainstream pourtant... ils ne sont pas très doués, non ?) tu peux toujours mettre "while(1)" à la place.

    En tout cas ton script semble avoir un petit problème : il ne lit jamais "fiin2" ...

    --
    Jedaï

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je ne sais pas s'ils sont nuls mais ils sont pas exotiques !

    J'ai corrigé ce que vous m'avez signalé

    Ca vous semble correct maintenant ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    #!./perl
     
    # Loop on files to detect incoming table overflow 
    $XXXTMP=$ENV{'XXXTMP'};
     
    open fiin,"< $XXXTMP/TABLELIST" || die "Can't open fiin" ;
    open fiin2,"<$XXXTMP/ACTUALNUMBER" || die "Can't open fiin2" ;
    open fiout,"> $XXXTMP/OUTLOG" || die "Can't open fiout" ;
     
    while($line = <fiin> && $line = <fiin2>) {
     
       $tn = substr ($line,1,15);
       $mz = substr ($line,16,19);
       $an = substr ($line2,1,4);
       $dv = $an/$mz
       $errormes = $tn.$mz.$an;
       print fiout "$errormes\n" if $dv > 0.80;
       }
     
    close fiout;
    close fiin;
    close fiin2;
     
    # Delete file if empty 
    #  in case nothing found 
    #  in previous step an
    #  empty file is created
    if ( -z "$XXXTMP/OUTLOG")
       { $file = "$XXXTMP/OUTLOG";
         unlink($file);
       }

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Carlozi Voir le message
    J'ai corrigé ce que vous m'avez signalé

    Ca vous semble correct maintenant ?
    Tu fais ça complètement à l'aveuglette n'est ce pas ? Tu ne comprends pas du tout ce que tu fais ?

    Peut être devrais tu simplement apprendre ce que fait open et <> avant d'essayer toutes les combinaisons jusqu'à trouver ce qui marche ? Ou peut-être même est-ce plus fondamental : comprends-tu vraiment ce qu'est une variable ? Qu'affecter à une variable écrase la valeur précédente ?

    --
    Jedaï

    PS : ou alors tu fais simplement une erreur de frappe dans la condition de ta boucle... Dans ce cas ce n'est pas très propre mais pas aussi catastrophique.
    Je te signale également que tu devrais utiliser les pragmas "strict" et "warnings" pour limiter les risques d'erreur.

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Si je comprends ce que je fais lol
    Open c'est pour ouvrir le fichier lol
    Et re lol j'ai pas mis le 2 à line2. Il fait chaud ici et c'est la fin de journée, dur dur
    <> dans une boucle while et comme c'est écrit dans mon script ça permet d'affecter chaque ligne du fichier à une variable.
    Après je prends ce qui m'interesse avec les substrings, je fais mon calcul et j'inscris dans le fichier output si je dépasse la valeur de 0.80.
    Maintenant, j'ai sans doute des erreurs dans mon scripts.

    Allez je fais un petit effort : merci de me recadrer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    #!./perl
     
    # Loop on files to detect incoming table overflow 
    $XXXTMP=$ENV{'XXXTMP'};
     
    open fiin,"< $XXXTMP/TABLELIST" || die "Can't open fiin" ;
    open fiin2,"< $XXXTMP/ACTUALNUMBER" || die "Can't open fiin2" ;
    open fiout,"> $XXXTMP/OUTLOG" || die "Can't open fiout" ;
     
    while($line = <fiin> && $line2 = <fiin2>) {
     
       $tn = substr ($line,1,15);
       $mz = substr ($line,16,19);
       $an = substr ($line2,1,4);
       $dv = $an/$mz
       $errormes = $tn.$mz.$an;
       print fiout "$errormes\n" if $dv > 0.80;
       }
     
    close fiout;
    close fiin;
    close fiin2;
     
    # Delete file if empty 
    #  in case nothing found 
    #  in previous step an
    #  empty file is created
    if ( -z "$XXXTMP/OUTLOG")
       { $file = "$XXXTMP/OUTLOG";
         unlink($file);
       }

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Carlozi Voir le message
    <> dans une boucle while et comme c'est écrit dans mon script ça permet d'affecter chaque ligne du fichier à une variable.
    <> et while() n'ont pratiquement aucune relation excepté que while( blabla = <machin> ) est en réalité équivalent à while( defined( blabla = <machin> ) ) et while( <machin> ) est équivalent à while( defined( $_ = <machin> ) ). <> marche en dehors d'une boucle while tout aussi bien.
    (ton && interfère avec cette redéfinition remarque, ce qui est l'une des raisons pour lesquelles je n'aime pas trop cette formulation, mais dans ton cas ça devrait marcher ok)

    --
    Jedaï

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok,

    Je fais les tests demain.

    Encore merci pour votre aide

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Il semble que ça ne fonctionne pas de la façon que je l'ai écrit, lors de l'exécution j'ai le message :

    Can' modify logical and in scalar assignement at XXXXX\Analyze.pl (c'est le nom du fichier où j'ai placé mon script) near <fiin2>, line 10.

    Dois-je reprndre la solution du for ( ;; )? Où est-il possible de corriger cela?

    Merci.

    Thierry.

    Pour rappel, le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    #!./perl
     
    # Loop on files to detect incoming table overflow 
    $XXXTMP=$ENV{'XXXTMP'};
     
    open fiin,"< $XXXTMP/TABLELIST" || die "Can't open fiin" ;
    open fiin2,"< $XXXTMP/ACTUALNUMBER" || die "Can't open fiin2" ;
    open fiout,"> $XXXTMP/OUTLOG" || die "Can't open fiout" ;
     
    while($line = <fiin> && $line2 = <fiin2>) {
     
       $tn = substr ($line,1,15);
       $mz = substr ($line,16,19);
       $an = substr ($line2,1,4);
       $dv = $an/$mz
       $errormes = $tn.$mz.$an;
       print fiout "$errormes\n" if $dv > 0.80;
       }
     
    close fiout;
    close fiin;
    close fiin2;
     
    # Delete file if empty 
    #  in case nothing found 
    #  in previous step an
    #  empty file is created
    if ( -z "$XXXTMP/OUTLOG")
       { $file = "$XXXTMP/OUTLOG";
         unlink($file);
       }

  20. #20
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    avant toute chose, ton code n'est pas du tout propre.
    1. met un shebang propre (#!/usr/bin/perl)
    2. Utilise les modules d'erreurs. use strict; use warnings;
    3. Met tes filehandle en majuscule ou utilise des variables


    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    #!/usr/bin/perl
    use strict;
    use warnings;
     
    # Loop on files to detect incoming table overflow 
    $XXXTMP=$ENV{'XXXTMP'};
     
    open FIIN,"< $XXXTMP/TABLELIST" || die "Can't open fiin" ;
    open FIIN2,"< $XXXTMP/ACTUALNUMBER" || die "Can't open fiin2" ;
    open FIOUT,"> $XXXTMP/OUTLOG" || die "Can't open fiout" ;
     
    while($line = <fiin> && $line2 = <fiin2>) {
     
       $tn = substr ($line,1,15);
       $mz = substr ($line,16,19);
       $an = substr ($line2,1,4);
       $dv = $an/$mz
       $errormes = $tn.$mz.$an;
       print fiout "$errormes\n" if $dv > 0.80;
       }
     
    close FIIN;
    close FIIN2;
    close FIOUT;
     
    # Delete file if empty 
    #  in case nothing found 
    #  in previous step an
    #  empty file is created
    if ( -z "$XXXTMP/OUTLOG")
       { $file = "$XXXTMP/OUTLOG";
         unlink($file);
       }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2012, 15h44
  2. Lire deux fichiers en même temps
    Par forest.y dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2011, 00h29
  3. Lecture de deux fichiers en même temps
    Par salut93 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 15h29
  4. [VB6] Lire deux sons en même temps
    Par daladim dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2006, 20h29
  5. Voir deux fichier en même temps ?
    Par dr23fr dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo