IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

redirection vers une page jsf


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut redirection vers une page jsf
    bonjour
    j'ai un bouton recherche dans ma page jsf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <h:commandButton value="#{messages['rechercheCV.submit']}" 
    action="#{rechercheCV.buttonSearch_action}"/>
    ce bouton exécute une action.
    je veux savoir comment je peu rediriger le résultat de l'execution de cette action vers une autre page jsf.

    code de l'action
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
            public String buttonSearch_action() {
     
            RechercheHelper rechercheHelper = new RechercheHelper();
            rechercheHelper.setCriteres(criteres);
     
            String sqlQuery = rechercheHelper.generateSqlQuery();
     
        	 rechercheHelper.setResultatsList(new RechercheService().search(sqlQuery));
     
            return null;
        }
    MERCI

  2. #2
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Bonjour, il ne faut pas retourner "null" il faut retourner un string selon le traitement de l'action.
    Peus tu en dire plus sur ce que tu veus faire comme traitement et selection ?
    allez à plus.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    rebonjour,

    merci pour ta réponse,

    déjà je fais return null; car j'ai un string comme valeur de retour.je pourrai le remplacer par un void et enlever le return.

    en tous cas, cette action me fais une recherche dans ma base de donnée sur une table cv. par rapport au critères de recherche choisie par l'utilisateur dans un formulaire.

    ca me retourne une liste de cv que j'ai appeler CvPublié et que a partir de cette liste je construit une jsf qui m 'afichera les cv .

    un formulaire(page jsf) -----Action recherche---->ListeCvPublie-------->jsf de reponse.

    j'obtiens bien ma liste de cv mais je voulais savoir comment je peu rediriger ce resulat dans ma page de reponse dans cette action

    merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    fichier faces-config.xml à modifier sachant que la classe Controleur doit être déclarée comme "managed bean".
    classe Controleur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public class Controleur {
     
    	public String action() {return "if quelquechose then cela";}
    }



    fichier faces-config.xml d'exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <faces-config version="1.2" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
     xmlns:xi="http://www.w3.org/2001/XInclude"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-facesconfig_1_2.xsd">
     <managed-bean>
      <managed-bean-name>controleur</managed-bean-name>
      <managed-bean-class>Controleur</managed-bean-class>
      <managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
     </managed-bean>
     <navigation-rule>
      <from-view-id>/debut.jsp</from-view-id>
      <navigation-case>
       <from-action>#{controleur.action}</from-action>
       <from-outcome>ceci</from-outcome>
       <to-view-id>/ceci.jsp</to-view-id>
      </navigation-case>
      <navigation-case>
       <from-action>#{controleur.action}</from-action>
       <from-outcome>cela</from-outcome>
       <to-view-id>/cela.jsp</to-view-id>
      </navigation-case>
     </navigation-rule>
     <navigation-rule>
      <from-view-id>/ceci.jsp</from-view-id>
     </navigation-rule>
     <navigation-rule>
      <from-view-id>/cela.jsp</from-view-id>
     </navigation-rule>
    </faces-config>

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    et autre ;)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : et autre ;)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Coucou, comme il t'a été dit au dessus, renvoies l'url de ta page en retour de fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public String maFonction(parametres){
    /*
    * Traitement
    */
     
    return "/folder/page.jsf";
    }

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr çà marche merci beaucoup

  7. #7
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    super chuis content mets résolus stp

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Merci aussi, la solution vient de me sauver egalement

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 130
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    FacesContext.getCurrentInstance().getExternalContext().redirect("Mapage.jsp");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Flex4] Erreur lors de la redirection vers une page jsf
    Par amydinfo dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2010, 19h33
  2. redirection vers une page JSF après 5 secondes
    Par tunbader dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 10h46
  3. redirection vers une page internet
    Par chti_juanito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/01/2006, 17h42
  4. Redirection vers une page contenant celle qui redirectionne
    Par Rémiz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2005, 14h38
  5. [PRO] redirection vers une page
    Par Mister_FX dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2004, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo