IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

problème menu javascript / css


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème menu javascript / css
    Bonjour à tous
    Voilà je suis entrain de réaliser un site où je dois disposer d'un menu principal qui se déroule en sous-menu et en sous-sous menu.

    J'ai réussi à coder qqch de fonctionnel mais je rencontre 2 problèmes...
    1) j'ai un texte de menu qui est trop long (tiendrait idéalement sur 3 lignes) mais je ne sais pas comment m'y prendre pour faire un seul "bouton multiligne". Si je fais un "Enter" dans mon texte, rien ne se passe (logique me direz-vous...) et je ne vois vraiment pas quoi faire d'autre... là je sèche !

    2) lorsque la souris ne pointe nul part sur le menu, je souhaiterais que le dernier élément sélectionné ne soit plus surligné.

    J'espère que qqun aura la solution ou tout du moins une ébauche d'idée à mes problèmes... D'avance un grand merci !

    Voilà le code html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_reloadPage(init) {  //reloads the window if Nav4 resized
      if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
        document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
      else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
    }
    MM_reloadPage(true);
    //-->
    </script>
    </head>
     
    <body bgcolor="B2B9C2">
      <title></title>
     
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
        <meta name="Robots" content="follow" />
        <meta name="MSSmartTagsPreventParsing" content="TRUE" />
     
    <!-- script du menu -->
    <script type="text/javascript" src="dynMenu.js"></script>
     <!-- détéction du navigateur -->
    <script type="text/javascript" src="browserdetect.js"></script>
     
    <!-- important pour que les vieux navigateurs ne comprennent pas le CSS -->
    <style type="text/css">
        @import "menuv.css";
    </style>
    <div id="Layer1" style="position:absolute; left:370px; top:149px; width:149px; height:403px; z-index:1">
    <ul id="menu">
        <li><a href="#menu1">menu 1</a>
            <ul>
                <li><a href="#">élément 1</a></li>
                <li><a href="#">élément 2</a>
                    <ul>
                        <li><a href="#">élément 1</a></li>
                        <li><a href="#">élément 2</a></li>
                        <li><a href="#">élément 3</a>
                            <ul>
                                <li><a href="#">élément 1</a></li>
                                <li><a href="#">élément 2</a></li>
                                <li><a href="#">élément 3</a></li>
                            </ul>
                        </li>
                    </ul>
                </li>
     
          <li><a href="#">élément 3</a></li>
     
          <li><a href="#">élément 4</a> 
            <ul>
                        <li><a href="#">élément 1</a></li>
                        <li><a href="#">élément 2</a></li>
                        <li><a href="#">élément 3</a></li>
                    </ul>
                </li>
            </ul>
        </li>
        <li><a href="#menu2" >menu 2</a>	
            <ul>
                <li><a href="#">élément 1</a></li>
                <li><a href="#">élément 2</a></li>
                <li><a href="#">élément 3</a></li>
            </ul>
        </li>
        <li><a href="#menu3" >menu 3</a>	
            <ul>
                <li><a href="#">élément 1</a></li>
                <li><a href="#">élément 2</a></li>
                <li><a href="#">élément 3</a></li>
            </ul>
        </li>
    </ul>
    </div>
    <script type="text/javascript">
        initMenu();
    </script>
    <table width="2%" height="33" border="0" align="center">
      <tr> 
    	<td rowspan="2" ALT="" bgproperties="fixed"><img src="site.jpg" width="1049" height="737" /></td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    voici le css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
     
    .menu{
        position:absolute;
        /* solve a Opera7/IE display bug */
        width:152px;
        width/**/:150px;
        border-top: 0px #000 solid;
        border-left: 0px #000 solid;
        border-right: 0px #000 solid;
        margin:0;
        padding:0;
        }
     
    .menu span{
        display:none;
        }
     
    .menu ul{
        border-top: 0px #000 solid;
        border-left: 0px #000 solid;
        border-right: 0px #000 solid;
        margin:0;
        padding:0;
        position:absolute; /* important */
        width:152px;
        width/**/:150px;
        }
     
    .menu li ul{
        visibility:hidden;
        }
     
    /*distance sous menu par rapport au menu principal*/            
    .menu li ul{
        margin-left:150px; /* be careful */
        margin-top:-25px;
        }
     
    .menu a{
        text-align:center;
        background-color: #B6BDC6;
        color:#3F536A;
        text-weight:bold;
        display:block;
        width:150px;	/*largeurs menus*/
        border-bottom: 0px #000 solid;
        text-decoration:none;
        margin:0;
        padding: 3px 0 3px 0; /* em units can creat little graphic bug in mozilla */
        }
     
    .menu a:hover{
        background-color: #A3A9B1;
        }
     
    /* for a mozilla better display with key nav */
    .menu a:focus{
        background-color: #696E75;
    }
     
    .menu span{
        /* hide some accessibility stuff */
        display:none;
        }
     
    .menu li{
        width:150px;
        display:block;    
        float:left;  
        list-style:none;
        margin:0;
        padding:0;
        }
     
    /* IE PC selector */
    * html .menu li {
        display:inline; /* solve a IE PC list bug */
        float:none; /* solve a IE5 clav nav bug */
        }
     
    a.linkOver{
        background-color: #838B93;
        }

  2. #2
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    tu as essayé avec un <br /> pour retourner à la ligne au sein de la balise <a></a> ?

Discussions similaires

  1. Menu JavaScript / CSS inopérant
    Par linBlinG dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2014, 13h07
  2. Menu javascript + css / sous IE 6
    Par edi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 01h13
  3. Intégrer un Javascript à mon menu deroulant CSS
    Par Dantahoua dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 18h04
  4. Problème Menu CSS
    Par Kerod dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2005, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo